Реклама 18+

Виталий Мутко: «Такой беды с договорными матчами, какая была еще 5-8 лет назад, уже нет»

Президент РФС Виталий Мутко рассказал о борьбе с договорными матчами и об обеспечении сборной России в 2008 году.

«В сезоне-2008 тема договорных матчей стояла не так остро, как раньше, и не носила какого-то системного или глобального характера. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, достаточно эффективно используя те методы, которые есть непосредственно в футболе. Наша задача – выявлять людей, имеющих склонность к подобным договорам, и искоренять их из футбола путем соответствующей работы с руководителями клубов и менеджерами высшего звена. Но одними футбольными мерами решить проблему до конца невозможно.

Для публичного наказания нечистых на руку деятелей необходима большая работа правоохранительных органов, однако у них, к сожалению, хватает куда более важных для государства проблем. Тем не менее, совместная рабочая группа РФС и прокуратуры продолжает действовать, что тоже должно дать плоды. Резюмируя, могу сказать, что такой беды с договорными матчами, какая была еще 5-8 лет назад, уже нет. Даже в низших дивизионах, где все постепенно, пусть и не так быстро, как нам хочется, становится более цивилизованным.

Что касается обеспечения сборной России, то оно находится на самом высоком уровне. Разве что есть пожелание к тренерскому штабу национальной команды – установить более тесные и доверительные отношения с клубными коллегами, чтобы РФС не приходилось решать какие-то вопросы сугубо административным путем.

На нашей сборной кризис сказаться не должен, а что касается задержек по каким-то выплатам, то они могут быть в любой момент, поскольку мы как общественная организация зависим в этом вопросе от партнеров и спонсоров. Надо просто быть честными с игроками, тогда они всегда поймут тебя. Что касается поднятой определенными кругами шумихи вокруг базы первой сборной, то в программе развития футбола в России этот вопрос на данный момент не приоритетен. Сборная живет в пятизвездных отелях, тренируется на лучших стадионах, и обеспечение всего этого – проблема РФС, а не тренерского штаба или кого-то еще.

Сегодня мы договорились о создании базы для национальной команды в «Лужниках». Подпишем договор на длительный срок о передаче нам в пользование трех полей, построим маленькую современную гостиницу. Кстати, третьим партнером в проекте будет государство. Для остальных же 17 команд, находящихся в структуре РФС, в следующем году начинаем строить современную базу в Бронницах с 12 полями и всей необходимой инфраструктурой», – приводит слова Мутко «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
компасс
0
+150
Ответ на комментарий bary
Виталий Мутко: «Такой беды с договорными матчами, какая была еще 5-8 лет назад, уже нет»


Зато есть такая беда как в 2008 году.
bary
0
Виталий Мутко: «Такой беды с договорными матчами, какая была еще 5-8 лет назад, уже нет»


Зато есть такая беда как в 2008 году.
MaIl89
0
Виталий Мутко: «Такой беды с договорными матчами, какая была еще 5-8 лет назад, уже нет. Сейчас намного легче договориться»
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+