Реклама 18+

Андрей Аршавин: «Я никогда не шел и не пойду против «Зенита»

Нападающий «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин рассказал о том, что хотел бы поиграть в Европе не более 2-3 сезонов, и отметил, что после его ухода в питерской команде обязательно появится новый лидер.

«Я и сам не хочу уезжать надолго. Ну на два, ну на три года. Тут скорее не «мешает», а «не хватает». Поймите, я не стремлюсь покинуть страну, но хочу подняться еще выше над собой нынешним. Да, конечно, я и здесь уже состоялся – как футболист и как человек. Но все-таки должен выйти на новый уровень, подняться в профессии еще на ступеньку выше. Да, это моя давняя и пока не сбывшаяся мечта. Мне 27, я в расцвете. Еще несколько лет – и будет уже поздно. К моим чувствам как гражданина, как русского это не имеет прямого отношения… Не думайте, что зарубежные лавры для меня превыше всего. Признание Родины важнее.

Скажу одно: я никогда не шел и не пойду против «Зенита». Это мой клуб. В последнем матче с «Реалом», между прочим, я вышел на поле и играл с полной выкладкой, невзирая на недомогание. Но, с другой стороны, Аршавины приходят и уходят, а «Зенит» остается. А вообще – самые сильные эмоции я испытываю, когда играю за сборную России.

Болельщики говорят мне: «Ты – лучший!» Но сам я считаю, что пока не сделал ничего сверхъестественного. По большому счету я живу и работаю не только для голов и кубков, а ради своего круга. Семья – это святое. На нее у меня всегда есть и будет время. А самые счастливые события в жизни – рождение сына и дочери… Помните задание школьных лет: написать три своих главных слова? В 8-м классе я написал бы так: «Мама, папа и футбол». А теперь: «Семья, мама и Бог». Секрет моего счастья – здоровье и спокойствие близких мне людей. После этого – просто сама жизнь.

Да, пришли трудные времена. Но мы еще не то переживали. Нужно только не рвать друг у друга копейку, а помогать ближнему. Например, не только своим детям, но и чужим – тем, кто попал в беду и сам не может с ней справиться. Что могу тут сделать лично я? Однажды у меня возникла такая ситуация: маленький мальчик умирал в хосписе от неизлечимой болезни. Он очень хотел встретиться и поговорить со мной. Мне об этом сказали… Когда я шел туда, уже знал заключение врачей: жить ему оставалось не больше двух месяцев. Мы провели вместе полдня, я подарил ему футболку. Мальчик этот умер. Я не спас его, но хотя бы скрасил один из последних дней его жизни…

Да, я не ангел. Да, жизнь жестока. Приходится бороться за место под солнцем. Но в любой ситуации нужно оставаться человеком… Меня не раз спрашивали: «Ты готов идти по головам для исполнения своей мечты?» Не хочу произносить пафосных слов, в жизни все бывает. Но знаю: я ни разу не «поднимался на гору», делая какие-то черные дела, поступая подло. Тут я чист», – рассказал Аршавин в интервью газете «Аргументы и факты».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Dimon51
0
Конечно куда ему до тебя? Такого умного и правильного. Только тебе определять кому можно в Европу, а кому нет.
Ответ на комментарий Edo Milanian
надо проверить данные о рождении аршавина. судя по интервью ему не больше 15 лет.
ну дитя... куда ему в европу с таким подходом? мания величия помноженная на детские обиды.
-Зенит- РиБон
0
тьфу. Аршавин - лицемер =(( никогда он не шел... а ультиматум клубу кто поставил, Вася Пупкин???
velicpo
0
хотя, за пиар ход, пусть и воровсвто, чел пару слов переделал, что-то от себя добавил, думаю, что премиашки ему его газетка выплатит.
Написать комментарий 98 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+