Реклама 18+

Спортивный директор «Милана»: «Ждите Жиркова в «Интере» или «Ювентусе»

Спортивный директор «Милана» Арьедо Брайда рассказал о причинах, по которым его клуб не готов рассматривать приобретение хавбека ЦСКА Юрия Жиркова, а также отметил, что уровень игры армейца позволяет претендовать на него в Италии лишь грандам.

«В российской премьер-лиге есть игрок, по которому мы могли бы вести переговоры, – Жирков из ЦСКА. Думаю, что этот футболист способен достойно играть в топовых клубах любого из ведущих национальных первенств Европы. Но поймите, что в Италии существует достаточно жесткий лимит на игроков из стран, не входящих в Европейский союз. Жирков ведь из России, а для футболиста из вашей страны всегда трудно найти место именно из-за лимита.

Скажем, у нас на будущий сезон могут возникнуть два вакантных места, но одно из них уже занял бразилец Тиагу Сильва, который станет игроком «Милана» будущим летом. Остается одно гипотетическое место, но сейчас рано говорить о том, кто его займет, да и вообще его может не быть. Будь Жирков игроком из Евросоюза, я бы уже давно попробовал навести мосты и с его клубом, и с ним самим.

У «Ювентуса» ведь та же проблема, что и у нас, – определенная квота на игроков из тех стран, про которые я вам сказал. Не знаю, каковы у туринцев планы на высвобождение вакантного места под нового легионера: ведь чтобы купить Жиркова или другого россиянина, «Ювентусу» надо сначала продать кого-то из легионеров, таковы правила.

Впрочем, в любом случае, высокий уровень игры Жиркова, его цена и уровень его амбиций наверняка соответствуют в Италии только трем клубам – нам, «Ювентусу» и «Интеру». К нам он, как я уже сказал, не переходит, так что ждите его либо в «Интере», либо в «Ювентусе». Если, конечно, Жиркова раньше не перехватят в Англии или Испании. Я бы на месте англичан или испанцев уже барабанил в клубный офис ЦСКА», – цитирует Брайду «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Krayzie =/
0
Кретин, если не выложишь тут пост, в кот. я считаю чьи-то машины, то ты балабол.
Ответ на комментарий ОХЛАДИТЕЛЬ-2
Комментарий удален
komment
0
Я бы сказал - уровень не только жизни, но и футбола.
Ответ на комментарий maZZa_sQuaL
Комментарий удален
Клитор Пипистрелки
0
А вообще думаю нужно отпускать- все равно рано и поздно это придется сделать. А пока нужно выращивать новую партию молодежи, которую через года 3 опять продадим. В нормальном чемпионате думаю так должно быть. Имхо.
Написать комментарий 66 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+