Реклама 18+

Уолтер Смит: «Рейнджерс» и «Селтик» должны покинуть шотландскую лигу»

Главный тренер «Рейнджерс» Уолтер Смит заявил, что лидеры шотландского футбола «Селтик» и «Рейнджерс» должны покинуть шотландское первенство и выступать в новой европейской лиге под эгидой УЕФА. В такой лиге шотландские гранды получили бы возможность играть с командами уровня «Аякса», «Андерлехта» или «Бенфики».

«Рейнджерс» и «Селтик» – это два великих клуба, которые заслуживают лучших условий, чем те, которые существуют сегодня в Шотландии. Кроме того, в Европе есть целый ряд больших клубов, оказавшихся в таком же положении. Мы ограничены финансово по сравнению с более сильными лигами, и никто не прилагает каких-то особых мер, чтобы исправить ситуацию. Я думаю, что со временем это станет большой проблемой для всего европейского футбола.

УЕФА должен помочь большим клубам маленьких стран, а таких немало. Посмотрите на шотландский чемпионат, посмотрите на «Аякс» в Голландии или «Бенфику» и «Порту» в Португалии. Они очень хотят если не сравняться по финансовым возможностям с клубами из больших стран, то хотя бы сократить тот разрыв, который сейчас существует.

«Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Ливерпуль» выставляют резервные составы на матчи Лиги чемпионов, а основные игроки играют в собственном чемпионате. Кто выиграет Лигу чемпионов? «Реал», «Манчестер Юнайтед» – просто потому, что у них больше денег. Но «Аякс», «Порту» или какой-нибудь клуб этого уровня вы среди победителей Лиги чемпионов больше не увидите. «Порту» выиграл ее несколько лет назад, когда у некоторых команд был игровой спад, а португальцам удалось собрать хорошую команду. Но этого больше не случится. УЕФА должен принять какие-то меры.

Я бы хотел, чтобы «Рейнджерс» и «Селтик» покинули шотландское первенство и присоединились к новой европейской лиге. Нынешняя ситуация очень мешает обоим клубам. Пусть Лига чемпионов существует в том формате, который есть. Новая европейская лига должна существовать параллельно Лиге чемпионов.

Нам даже не обязательно полностью выходить из шотландского чемпионата. Пусть резервные составы «Рейнджерс» и «Селтика» играют там. Между прочим, это пошло бы на пользу всему шотландскому футболу. У других клубов появился бы шанс победить в чемпионате, которого у них сейчас нет. Точно так же, как у «Рейнджерс» и «Селтика» нет шансов победить в Европе», – приводит слова Смита The Times.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Газзончик
0
+1
Ответ на комментарий Gauche
Для тех, кто в Абрамсе: у Рейнджерс за сезон есть лишь одна супервывеска: противостояние с Селтиком. У Аякса – две: с ПСВ и Фейеноордом. У Порту – тоже две: с Бенфикой и Спортингом. Для сравнения, у МЮ – с Челси, Ливерпулем, Арсеналом, потенциально Тоттенхэмом, Эвертоном, Виллой, а тот же Селтик для него – соперник уровня Сандерленда или Портсмута. Зато в чемпионате, например, Дании вообще нет супервывесок, хотя жители Копенгагена теоретически могли бы потратить на футбол денег больше, чем жители того же Ливерпуля.
Большие клубы не просто больше зарабатывают – они дают больше зарабатывать, в особенности другим большим клубам, с которыми встречаются регулярно. Одна лишняя супервывеска – возможность иметь как минимум одну лишнюю суперзвезду в составе. И нет предпосылок к тому, чтобы это расслоение перестало усиливаться.
Лично вы можете предпочитать, скажем, маленький магазинчик за углом, но большинство все равно будет ходить в супермаркет, где более широкий ассортимент, скидки, акции, не говоря уже об удобстве и более низких ценах.
Nuts
0
не знаю, ИМХО это глупость, разве не выигрывали и Аякс и Порту ЛЧ?Разве в КУЕФА не идет борьба на равных команд почти из все стран?
Solkim
0
квадрилион как всегда бред несет. совсем у интернетного инвалида мозги плавятся, писец
Написать комментарий 110 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+