Реклама 18+

Дмитрий Иванов: «Трижды переподписывали контракт с Данни»

Генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов рассказал, что в свое время португалец Данни трижды переподписывал контракт с бело-голубыми.

«С Данни мы трижды переподписывали контракт. Сначала отступные за него составляли 10 миллионов евро. Потом 20. После прошлого сезона мы подняли эту цифру до 30 миллионов. Тут уже клуб диктовал условия: мы тебе поднимаем зарплату, потому что ты хорошо играешь, но хотим защитить себя от твоего ухода, поэтому увеличиваем сумму отступных. На Данни уже начали приходить предложения, очень близкие к выкупной стоимости: год назад его готовы были приобрести у «Динамо» за 15 миллионов.

Было три предложения из России и одно – самое выгодное – из-за рубежа. Мы понимали, что скоро дело дойдет до критической отметки в 20 миллионов евро. И поставили цифру, которая казалась нам на тот момент нереальной, – 30 миллионов. Правда, оказалось, что она очень даже реальна.

До какой суммы мог бы поднять свое предложение «Зенит», не будь этих отступных? Думаю, 30 миллионов – это предел. Хотя, учитывая модель развития «Зенита» и возможный уход Аршавина, эта сделка была для питерцев уместной.

Я все-таки был морально подготовлен к тому, что «Зенит» может предложить 30 миллионов. Переговоров мы не вели, но слухи какое-то время уже ходили. Более того, «Зенит» уже присылал предложение по Данни на 20 миллионов евро. Мы сразу его отклонили. Тут же появился Данни: «Вы не продаете меня за 20 миллионов евро?! Да вы сумасшедшие люди!» Он был уверен – и, на мой взгляд, вполне справедливо, – что делает добро для «Динамо», уходя из клуба за такие деньги. Я сказал: нет, у тебя есть оговоренная нами покупная цена – и пока до нее не дойдут, мы никак не будем реагировать. И тебе советую никак не реагировать, какую бы зарплату тебе ни предлагали.

Это случилось еще на сборах в Германии, когда шла подготовка ко второй части чемпионата. Где-то в конце июня – начале июля. Надо отдать должное Данни – он, уже зная об отказе, на очень высоком уровне провел начало второго круга. Правда, мы договорились: придет предложение в 30 миллионов – решать только ему, я даже не буду его уговаривать.

Оно пришло в тот день, когда Данни был в сборной Португалии. Сразу сообщил: «Я ухожу». Матч со «Спартаком» он провел, уже зная, что его будущее связано с «Зенитом», – приводит слова Иванова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Forelsky
0
Твоя ветка - на свалке, грач помойный. Иди сам туда, где тебе место - в помойку.
Вы мусарня, а мы - КЕУ. Записал? Выучи! Приду проверю.
Ответ на комментарий elementos77
Пшел вон отсюда бомж вонючий. Это ветка - Динамо.
Мы - Динамо, а ты кто?
elementos77
0
Пшел вон отсюда бомж вонючий. Это ветка - Динамо.
Мы - Динамо, а ты кто?
Ответ на комментарий Forelsky
Нагадил на ветке только ты пока. А твоя ветка в другом месте. Это не сайт Динамо.
Победитель777
0
)))))))) и что?
Ответ на комментарий Bodhi
«Мама говорит, что ты хороший, но слабохарактерный...» (с) :)
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+