Реклама 18+

Валерий Карпин: «В настоящий момент «Спартак» близок по своему устройству к «Челси»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин рассказал о причинах увольнения Станислава Черчесова, а также признался, что считает устройство своего клуба близким к «Челси».

«Результат и качество игры – то, что видно снаружи. Внутреннюю ситуацию знали не все. Она ведь стала плохой не только из-за перевода в дубль Титова и Калиниченко. Этот шаг стал последней каплей, а привела к нему общая постановка процесса.

Мне непонятно, допустим, почему игрокам нельзя было смеяться и даже улыбаться на тренировках. Речь не о том, чтобы хохотать, а просто отпустить шутку на пробежке, скажем, или на разминке. Это вообще дебилизм. Как могут люди ехать на работу и дрожать от того, что за ними станут следить, улыбаются они или нет? Я не утрирую, так и было. Мне это было непонятно. И футболистам тоже. Такой вот маленький штрих к картине.

Думаю, у футболистов не возникало желания отплатить за это Черчесову на поле. Скованность была, в том числе во время матчей, но вряд ли умышленная. Скованность и расхлябанность – крайности, которых быть не должно. Нужна золотая середина. А найти ее и удержать сложно.

Конечно, у Черчесова, есть шанс реализовать себя в другом клубе. У любого человека он есть, если на то пошло.

Мне кажется, все верно поставлено в «Челси». Есть Роман Абрамович и Питер Кеньон, президент и генеральный директор, если на наши реалии переводить. Кеньон – футбольный человек, профессионал, который занимается всеми делами и руководит такими же профессионалами, знающими толк в своей области.

К сожалению, часто бывает иначе. Появляются люди, которые думают: «У меня в бизнесе сто тысяч человек в подчинении, и дела идут, как по маслу. А уж с двадцатью футболистами я разберусь легко». Между тем Флорентино Перес, президент «Реала», сказал в свое время, что один Роналдо доставляет ему больше головной боли, чем сто тридцать тысяч человек, занятых в его основном бизнесе.

Близок ли «Спартак» по своему устройству к «Челси»? В настоящий момент, да.

Главное, что хочу пожелать команде и себе в новом году, это возвращение «Спартака», который не любит, не терпит проигрывать. Не знаю, насколько отражает суть популярное выражение спартаковский дух, но жажда побеждать в каждом матче, которая присутствовала в клубе в мою бытность футболистом, должна поселиться здесь снова. Для этого надо, что называется, попасть в десятку с новыми игроками. А все остальное приложится.

Талантливых людей хватает, но нужно еще реализовать талант. Для меня двумя главными талантами нашей эпохи были Мостовой и Добровольский, но они реализовали потенциал на десятую часть – не больше. Я при отсутствии таланта добился чуть ли не стопроцентной самореализации в футболе, а представляете, кем могли стать они? Поэтому мне очень хотелось бы, чтобы за счет работы, характера и стремления нынешние спартаковцы раскрыли себя по максимуму. Это и стало бы нашим самым большим достижением. Тогда и любовь болельщиков, которых обязательно нужно поблагодарить за терпение и верность клубу, вернется в полном объеме. Для них ведь нет ничего более важного, чем победы своей команды. Этого я им и пожелаю», – сказал Карпин «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Eggen
0
Покурил каменты...несмешно..Пришлось вникать..
Черчесов..Все эмоции..Результат то, вроде был?..
Как Челси...В понимании Карпина, профессионал - тот, кто разбирается в футболе, и, немножко, в менеджменте...Может тогда все клубы похожи на Челси? Кто больше, кто меньше..
Угадать с игроком..Значит, чтобы игрок приносил команде результат, что ж, с таким профессионализмом можно вообще больше ничего не делать, и лучше всего ничего не делать в Монако...
Чем же еще СМ близок к Челси?
10% Мостового...Что же ему мешало?
Тюменец
0
Тебе того же, умник.
Ответ на комментарий Pah16
Угомонись, утомил
Pah16
0
Угомонись, утомил
Ответ на комментарий Тюменец
Благодарю, надеюсь тебя еще долго не «прорвет».
Написать комментарий 90 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+