Реклама 18+

Трое болельщиков осуждены за оскорбительные скандирования и баннеры

В понедельник Солнцевский районный суд Москвы вынес приговор футбольным фанатам. Наказания назначены трем жителям Подмосковья, выкрикивавшим вместе с еще примерно 30 соратниками антисемитские лозунги во время матча Любительской футбольной лиги между московскими командами «Альянс» и «Маккаби», который состоялся 25 апреля 2007 года. Также они развернули транспаранты неприемлемого содержания.

Оскорбительные скандирования в адрес игроков «Маккаби» не утихали на протяжении второго тайма встречи. В ходе следствия и судебного разбирательства из всей массы удалось опознать и доказать вину только троих.

Старшего из осужденных, 27 лет, к слову, дважды судимого, приговорили к году условно, среднего, 25 лет, и младшего, 21 года, к 6 месяцам условно по части 1 статьи 282 УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

«Мне кажется, это адекватное наказание. И очень важный прецедент. Впервые за подобные выходки последовало реальное наказание. Ведь прежде за произошедшее на стадионах карали с помощью регламента о проведении чемпионата, причем, если не ошибаюсь, исключительно клубы, а не истинных виновных.

Теперь же применили статью уголовного кодекса. Надеюсь, это станет предупреждением для остальных так называемых болельщиков и наш футбол будет чище», – прокомментировал «Спорт-Экспрессу» решение суда президент «Маккаби» Павел Фельдблюм.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
ALISHA
0
ага и боны есть разные, одни только с усами режут, а другие тех кто без)))) че делить их??? все все-равно кого-то бьют, а тут уже одна херня
Ответ на комментарий [локофан]
правельно говорить не скин-хэды... а бон-хэды... скины не расисты... они аполиты
Vox
0
>Мне кажется, это адекватное наказание. И очень важный прецедент.
//
осужденные тоже так считают?
или им банально пох?
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+