Реклама 18+

Валерий Газзаев: «Семин достоин того, чтобы работать в ЦСКА»

Бывший тренер ЦСКА Валерий Газзаев поделился мнением о том, почему руководству армейского клуба сложно найти подходящего кандидата на пост тренера команды.

«Все было известно еще с середины сезона. Но найти тренера для такой команды, как ЦСКА, непростая задача. Надо учитывать сегодняшнюю планку этого клуба. Совершив любую осечку, тренер окажется под прицелом общественности, специалистов, журналистов.

Может, кто-то пойдет ради личного контракта, но сегодня сложно найти тренера, готового работать на таком фоне, после стольких трофеев и титулов. Когда мы в этом году выиграли Кубок, Красич спросил меня: «Какой раз мы за последние годы Кубок взяли?» Я ответил: «Четвертый». – «И что, в следующий раз нужно будет опять выиграть?» – «Конечно!».

Оттого и непросто найти тренера, который бы возглавил столь амбициозную команду. Это не 2002-й и даже не 2005 год. Это совершенно другие игроки, имеющие престиж в европейском футболе. Работать с ними не так просто. У них по каждому вопросу есть свое мнение.

Говорить о победе в Лиге чемпионов нынешнего состава ЦСКА, конечно, сложно. Но если усилить эту команду тремя-четырьмя позициями, она может очень серьезно выступить на самом высоком уровне», – сказал Газзаев «Спорт-Экспрессу».

На вопрос о том, кто из российских специалистов по своему уровню был бы достоин работы с сегодняшним ЦСКА, Газзаев ответил: «Юрий Семин».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
MaIl89
0
Идеальный тренер для ЦСКА - Колыванов.

ЦСКА нужен тренер, местный, на много лет. Как в Манчестер Юнайтед Фергусон, в Динамо Киев был Лобановский, в Спартаке Романцев. Такой тренер, зная что он тут надолго и его имя будет сильно связано с историей клубы будет работать во всех сферах и думать вперед. И обязательно, местный, или хотябы для кого родной местный язык (Для Фергусона - Английский родной, так то что о из Шотландии не мешает ему спокойно говорит со своими игроками и понимать их менталитет).

Тренеры иностранцы или тренеры которые ждут с нетерпением конца срока (к примеру Адвокат. Класс тренер, класс специалист, и правду гениальный тренер, но согласитесь что ему побарабану что с Зенитом будет когда он уйдет. в Смене говорили что в Зените своими молодыми брезгают и предпочитают брать более дорогих менее удачных иностранцев).

Колыванов идеал. Класс схемы знает, работает тяжело, бысрое хорошее принятие решений, класс таланты узнает (напоминыю как без ярких имен и без игроков из ярких клубов выиграл юношеский Чемпионат Европы). А у ЦСКА почти вся мощь именно в её мололых талантах который почти все еще в дубле. И он идеал чтобы их раскрыть!
AiG
0
мечтать.... что вам еще остается...))
Ответ на комментарий Visa
лично пожелание )
Visa
0
лично пожелание )
Ответ на комментарий AiG
откуда такие выводы про середину таблицы?
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+