Реклама 18+

Ивица Олич: «Буду болеть за ЦСКА в противостоянии с «Астон Виллой»

Форвард «Гамбурга» Ивица Олич, который в среду забил «Астон Вилле» два гола в заключительном матче группового этапа (3:1), поделился мнением о противостоянии ЦСКА с английским клубом в 1/16 финала Кубка УЕФА.

«Гамбургу» немного повезло: в матче с нами у англичан не было пятерых игроков основы. Думаю, это один из самых сложных соперников, который мог попасться ЦСКА. «Астон Вилла» – хорошая команда, но, надеюсь, по сумме двух матчей победу все-таки одержат армейцы. Английский клуб не сильнее ЦСКА. Скорее всего, класс соперников приблизительно одинаков. Уверен в одном: матчи будут очень интересными. А предсказать победителя крайне трудно.

Перед матчем с англичанами мы, естественно, просматривали их игры. У команды отличное нападение. Если у ЦСКА большую роль в конструировании атак играют Жирков и Красич, то у «Астон Виллы» игроки сборной Англии Янг и Агбонлахор. При этом оборона у соперников армейцев такая же, как у многих британских команд, – защитники высокие, но не очень быстрые. И тут я вижу шансы для ловкого Вагнера Лава. Вполне возможно, что в этих матчах у него появится оперативный простор.

Защитники действуют достаточно жестко и внимательно, но если против них играть низом, то они выглядят не так уж уверенно. В воздухе с ними бороться сложнее.

Надо помешать сопернику действовать в его излюбленной манере – на контратаках. И еще следует быть внимательными при стандартах – как я уже говорил, в составе «Астон Виллы» есть высокие футболисты. Они, как и все британцы, умеют точно пробить головой.

Не знаю, на кого бы я поставил. Но буду болеть за ЦСКА.

Было очень приятно, что во время матча с «Астон Виллой» болельщики скандировали: «Ивица, оставайся в «Гамбурге». Но решение по поводу того, где буду играть дальше, приму в конце января или в феврале.

Противостояние между «Зенитом» и «Штутгартом» будет интересным. Обе команды много забивают и немало пропускают. В прошлом розыгрыше «Зенит» показал, что умеет играть с немецкими командами. Поэтому именно питерцев считаю фаворитами», – сказал Олич «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Калуга
0
20 декабря 13:14
SibiriaK
странный заголовок.
как будто в противостоянии Астон Вилла - ЦСКА Олич мог болеть за англичан
-------------------
Почему странный? Он мог ни за кого не болеть, так как сейчас это чужие для него команды. Он мог болеть ПРОТИВ ЦСКА, так как у него были определенные обиды. Он мог болеть за АВ, так как это выпячивало бы успех Гамбурга. Жизнь - она многогранная штука
amra73
0
Олич - молодчина!!!
yustas40
0
Олич молоток,супер игрок и адекватнейший человек!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+