Реклама 18+

Александр Панов: «Адвокат почти исчерпал свой потенциал»

Бывший форвард «Зенита» Александр Панов выразил сомнение в том, что главный тренер питерского клуба Дик Адвокат добьется с командой успехов в следующем сезоне, объяснив это тем, что потенциал голландского специалиста почти исчерпан.

«Безусловно, Адвокат многое сделал для клуба. Выполнил почти все задачи, которые перед ним были поставлены. «Зенит» ведь долго шел к чемпионству, и до Адвоката закладывался большой фундамент для этого, в том числе и мной, и теми людьми, которые играли до меня. Но вот вопрос: сможет ли он повторить свой успех в следующем году? Я очень сильно сомневаюсь...

Он такой человек, с которым очень сложно о чем-то разговаривать, потому что он ничем не дорожит в «Зените». Но это и естественно, разве он должен дорожить клубом, который для него совершенно не родной! Думаю, что следующий год для Адвоката станет последним в «Зените». Вряд ли он сможет показать что-то еще, его потенциал почти исчерпан.

Не верю, что «Зенит» возглавит местный тренер! В ближайшие годы точно. К российским тренерам, как и к молодежи, тоже доверия нет. Всем нужен мгновенный результат.

Слухи о переходах игроков «Зенита» всегда будут. Другое дело, как сами игроки к этому относятся. Один уже буквально бежать готов из клуба, лишь бы отпустили, а другие заявляют направо-налево о своих контрактах! Ей-богу, как дети малые!

Нет, я понимаю, что они пришли в клуб, чтобы зарабатывать деньги, и им все по барабану, но нужно иметь ведь какие-то моральные принципы. Да даже свои воспитанники поддаются этому непонятному эффекту. Вот Малафеев перед игрой с «Реалом» раструбил о том, что может уйти из «Зенита», и вот вам результат! Первый мяч чисто на его совести.

Я не знаю всей ситуации, чтобы осуждать Аршавина, но точно могу сказать, что его не красит все, что он говорит! Я не ожидал от него, что он так публично заявит, что клуб его обязан отпустить! А кто такой Аршавин, чтобы такое говорить? Всех своих успехов он достиг во многом благодаря своим партнерам по команде.

Другое дело, что Аршавин уже утомился в «Зените» за все эти годы. Ему надоели эти немотивированные матчи, поля и весь российский чемпионат в целом! Да и еще интерес к нему такие клубы проявляют, кто тут устоит.

Работать в «Зените» не буду. Я уже пытался вернуться в родной клуб, но ничего хорошего из этого не вышло. Иностранцам у нас доверяют куда больше, чем собственным воспитанникам. Нет, я не держу зла на клуб – просто патриотизм немного иссяк с таким отношением к нему.

Я ведь в свое время мог реально уйти в «Спартак», но не ушел. Я остался верен клубу, и у меня каждый матч горели глаза! А в нынешних игроках патриотизма не осталось, одни нули в глазах. Разбаловали их большие деньги!

Хорошо ты сыграл или плохо – миллионы ведь никуда не денутся из кармана. А уровень российского футбола-то намного дешевле на деле. Пора, видимо, лимит вводить на суммы в контрактах», – цитирует Панова «90 минут».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Javier
0
Английская Премьер-лига:
на ветке «На Старт» по ссылке:

www.sports.ru/blog/dolgih/5465145.html


!!!!!!!!!!!!!!!! НОВИНКА !!!!!!!!!!!!!!!
Чемпионат Италии
На ветке: «Чемпионат Италии. 14-й тур» по ссылке

www.sports.ru/football/6314496.html

(ведет «Джулико Бандитто»)
Вася Данилов
0
ты прав,Саня,по всем позициям-пусть
катульские,коноплевы.. получат свой
шанс,радимовы,горшковы,пановы.. принесут пользу за свой 30мин. выход,»варяги»-
не более 5-ти,свой тренер типа Кобелева-
вот такой Зенит мне милее,а кубки...со
временем и они будут
Алишер
0
то не критика, Bodhi это злость у него и вот он ее и выплескивает. Если ты критикуешь его - ОК - давай скажи в чем провал Зенита ? точнее из за чего. Приведи конкретные игры и скажи : я думаю ошибка была тут то и тут ( схема игры неверна, замена не сделана и т.п. ) , а то знаешь орать что все пропало и все плохо я тоже могу.
Но мы вот с другом сели после сезона и сказали : ДА ошибки были в ходе сезона, но мы с тобой были в его шкуре ? НЕТ. Знаем как готовить команду к сезону и по ходу ? НЕТ. Мы в этом году выйграли Суперкубок России, Европы и Кубок УЕФА ? ДА. Как управлять командой после таких побед и настраивать на Шинник знаем ? НЕТ.
Ну вот и не нам судить какая схема нужна для такого то матча, или какой состав, а какая нет.
Зенит ВЕСЬ сезон ИГРАЛ. И с Нальчиком оба раза давил и с Шинником - проблема в том что «тупили» в обороне, вот они упущенные очки.....и после этого говорить что Адвокаат себя исчерпал ?
ОК - я еще раз говорю : ПРИМЕРЫ в студию....пусть назовет причины по которым он сделал свой такой вывод.
Ответ на комментарий Bodhi
По твоей логике: если ты не менеджер - не смей критиковать Чубайса, не умеешь танцевать - нечего тебе в театральных критиках делать...
Смешная позиция.
Написать комментарий 61 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+