Реклама 18+

Александр Прудников: «Хочу сказать большое спасибо Лаудрупу»

Нападающий московского «Спартака» Александр Прудников оценил сезон как провальный для команды, но неплохой для себя, и выразил надежду на то, что главный тренер красно-белых Микаэль Лаудруп и впредь будет рассчитывать на него как на основного нападающего команды.

«Провальный сезон. Если смотреть на вещи объективно, можно увидеть: с самого начала у нас не было четко поставленной игры. Даже когда шли на втором месте, стабильность отсутствовала. Могли один матч сыграть хорошо, а в трех следующих – отбывать номер. Не знаю, почему так вышло. В следующем году команда, конечно, перестроится. Но сначала надо хорошенько отдохнуть. Сыграть сегодня успешно в Лондоне против «Тоттенхэма» – и в отпуск. Все-таки три года шли к золоту, останавливаясь в шаге от него, – а теперь нас вон как далеко отбросило. Очень обидно.

Собственную игру оцениваю в целом неплохо. Не зря же, наверное, впервые вызвали в главную команду страны. Хотя это, пожалуй, единственное светлое пятно. И юношеская сборная 1989 года рождения, и молодежка, в составе которых я играл, не сумели добиться серьезных успехов. Кроме того, в начале сезона были проблемы с игровым временем. Если честно, в какой-то момент чувствовал, что нахожусь на пике формы, могу много забивать, приносить пользу, но при Станиславе Черчесове почти всегда сидел на лавке – в такой ситуации трудно что-то кому-то доказать. Хорошо еще, были вызовы в молодежную сборную и игровая практика в дубле «Спартака». Но во второй половине чемпионата все поменялось. Хочется сказать большое спасибо Микаэлю Лаудрупу: он дал мне шанс, за который удалось зацепиться.

Очень хочу остаться в этой команде. Ну а если придет новый нападающий, будет прекрасный повод доказать, что я сильнее. Конкуренция еще никому не мешала. Надеюсь, Лаудруп видит меня в новом «Спартаке».

Рома – это Рома, а я – это я. В игровом плане, конечно, не хочется быть хуже Павлюченко. Он классный футболист, у которого можно было многому научиться. Но теперь в Англии у него свои задачи, у меня здесь – свои. Главная – доказать, что могу быть основным игроком «Спартака».

Конечно, уход из команды Калиниченко и Титова не главная причина нашего провала. Но одна из основных. Любой человек, разбирающийся в футболе, скажет вам, что такие мастера, не понаслышке знающие, что такое победа, могут помочь не только в игровом, но и в психологическом плане. «Спартаку» их очень не хватало», – цитирует Прудникова «Спорт-Экспресс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Фрау_Лёв
0
записывай, Александр!
Tack [таак] - спасибо!
пользователь заблокирован
0
ВПЕРЁД СПАРТАК!
А вам зачем?**
0
Комменты убивают. Не оправдал, мол, надежд.

Парню нет и 20. Будет работать - будет супернападающий.
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+