Реклама 18+

Игорь Суркис: «Селекция у нас будет не точечной, а лазерной»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о трансферных планах его клуба.

«Если вы обратите внимание на то, как строилась наша трансферная политика с приходом Семина, то вам станет понятно, что селекция у нас будет даже не точечной – скорее, лазерной. Летом мы пригласили Бетао и Вукоевича на позиции, на которых настаивал Семин. На позицию Бетао у нас был футболист, но он был сильнее в созидательном плане. Тем не менее, Семин настоял на приобретении Бетао, поскольку живет не сегодняшним днем, а смотрит в будущее. Ведь совсем скоро полностью восстановится Гусев, и незачем самим себе создавать проблемы ненужной конкуренцией.

По ходу сезона у нас возникли опасения за наш последний рубеж – вратарскую позицию. Как в чемпионате Украины, так и в Лиге чемпионов наши голкиперы не отличались надежностью. Именно поэтому мы приобрели Богуша, что, я считаю, также стало большой заслугой главного тренера.

Сейчас мы будем приобретать футболистов только на те позиции, где реально требуется усиление. Не будет такого, как раньше: «есть сильный футболист – берем его, а дальше разберемся, кто будет играть». Команда укомплектована у нас достаточно сильно.

Что касается позиций, которые необходимо усилить, – это центральный защитник с уклоном влево и, возможно, нападающий. Это мнение Юрия Павловича. С приходом Сергея Кравченко в средней линии у нас наблюдается даже перебор исполнителей – предстоит жесточайшая конкуренция за место в основном составе. У Романа Еременко срок аренды рассчитан до 1 июля 2009 года, и мы будем решать с «Удинезе» вопрос о продлении арендного соглашения или о полном выкупе контракта футболиста. Восстановится Нинкович, Алиев после операции на паховых кольцах рассчитывает уже 10 января работать в основной группе. То есть, как вы видите, в линии полузащиты у нас нормальная здоровая конкуренция.

Что касается арендованных игроков… Однозначно в «Динамо» вернется Диого Ринкон. Он приезжал уже в Киев, заходил ко мне на переговоры, но, откровенно говоря, пребывал не в тех кондициях, в которых я хотел бы его видеть. Я ему сказал, что если приедет после отпуска в нормальном физическом состоянии и нормальным игровым весом, сможет в тренировочном процессе доказывать свою необходимость «Динамо». Нет – поедет обратно в Бразилию.

По вопросу Клебера и Родриго мы ждем окончания декабря, поскольку, согласно опции в контракте, они могут окончательно покинуть «Динамо», если найдется клуб, который будет готов заплатить за них определенную сумму.

То, что приобретения будут, я не сомневаюсь. Надеюсь, наша селекционная служба полгода плодотворно поработала. Желательно до 10 января – время выхода команды из отпуска – определиться с кандидатурами. Впрочем, если этот процесс затянется, то ничего страшного не случится. В отличие от западных клубов, для которых трансферное окно открыто до 1 февраля, то у нас, насколько вы знаете, – до 1 марта. У нас есть время, чтобы усилиться, и, прежде всего, будем действовать так, чтобы не навредить», – цитирует Суркиса официальный сайт киевского «Динамо».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Javier
0
Для любителей Кубка УЕФА.

17 и 18 декабря пройдет 5-й тур группового этапа Кубка УЕФА
В связи с этим, начинаем конкурс прогнозов «Кубок УЕФА 2008/09».

Прием прогнозов идет ТОЛЬКО на ветке статьи «Групповая терапия» (от 7 октября 22:47 часов) по ссылке:

www.sports.ru/football/5902373.html


Удачи всем!
Gelion Pride
0
Ru4 - +++ смешно, но Спартачок еще себя покажет...
Resident_01
0
мотыгой
Ответ на комментарий Ru4
Ага, а в Спартаке селекцию совковой лопатой надо проводить. Загребай по-большей, выбрасывай по-дальше.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+