Реклама 18+
Фото

«Тоттенхэм» представил проект будущего стадиона

Лондонский «Тоттенхэм» представил проект будущего стадиона клуба. Новая арена, название которой пока неизвестно, будет расположена практически на месте нынешнего стадиона клуба «Уайт Харт Лейн» в северной части Лондона.

«При проектировании мы старались выполнить пожелания болельщиков и президента клуба Дэниэла Леви, которые в основном сводились к тому, чтобы несмотря на современную конструкцию стадиона, трибуны по-прежнему располагались как можно ближе к полю и сохранялась неповторимая атмосфера «Уайт Харт Лейн».

«Тоттенхэм» традиционно играет в легкий, «текучий» футбол, что учитывалось при разработке дизайна стадиона. Считаю, что с точки зрения дизайна, наш стадион, выполненный с использованием в конструкции стекла и алюминия, будет лучшим в мире. Крыша стадиона спроектирована таким образом, что она будет отражать звук и создавать эффект усиления шума трибун внутри чаши.

Нашей главной целью является создание стадиона с самой лучшей в мире футбольной атмосферой. Мы не гонимся за какой-то огромной вместимостью. Согласно данному проекту стадион будет вмещать от 55 до 60 тысяч зрителей. Мы могли бы сделать его больше, но в  этом случае трибуны неизбежно отдалились бы от поля.

Стадион будет построен практически на месте «Уайт Харт Лейн», чтобы команде не пришлось менять традиционный район расположения. Это также будет сделано в первую очередь для болельщиков. В то же время до окончания строительства клуб сможет играть на старом стадионе, и не придется на время переезжать в какое-то другое место», – цитирует президента компании KSS, которая займется строительством новой арены, цитирует Дэвида Кейрли официальный сайт «Тоттенхэма».

Точные сроки начала и окончания строительства пока не определены, но по плану оно должно занять около двух лет.

Фото: официальный сайт «Тоттенхэма».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
CAPMAT
0
Маскерано,Гаттузо,Тулалан,Эсьенн,Кэррик,Камбьяссо


Продолжить???
Ответ на комментарий mishanina
Хотелось бы узнать имена этих 5-6 игроков .
Lafayette
0
«Я уж молчу про ... с их богатейшей историей, трофеями и традициями ...»

*так вот и промолчи пожалуйста ... а то щас многострадальные (армяне) понабегут, решив что это о них говорят ..................

Ответ на комментарий Тюменец
К тому времени как построят стадион, «Шпоры» будут завсегдатаями ЛЧ. Именно исходя из программы развития клуба и строят обычно такие проекты.
А болел английские клубы, по определенинию, растерять не могут. Как бы и где не играли.
У них на какой нибудь «Нуртомберлендтаунситиюнайтед» будут семьями ходить и собираться по несколько тысяч на матчах, даже если этот почтенный клуб ни разу за 150 лет не выйграет.
Я уж молчу про «Тоттенхэм», с его богатейшей историей, трофеями и традициями.
Если тут кому то и не нравится стадио, то это их личное дело, хотя, уверен, что многим просто завидно.
Visa
0
чет не очень снаружи... или графика отстойная!
в любом случае это будет потрясная арена, мне так почему-то кажется.
А название нужно оставить прежнее с добавление NEW ))
И Ромкина звездочка должна быть обязательна на аллее славы (не малафеева надеюсь))))
Написать комментарий 67 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+