Реклама 18+

Никита Симонян: «В этом году никакого заговора против «Шинника» не было»

Вице-президент РФС Никита Симонян высказал мнение о проблеме договорных матчей.

«Я не могу говорить о договорных матчах и предвзятом судействе, не имея на руках фактов. Такие обвинения должны быть доказаны. Но раскрывать такие дела никто не хочет. Когда я еще работал в Управлении футбола, в середине 80-х, мы обращались в правоохранительные органы, просили помочь вывести на чистую воду околофутбольных дельцов. Знаете, что они ответили? «У нас и своих забот хватает».

Про такие матчи говорят, что в них отсутствовала спортивная борьба. Но, знаете, если футболисты одной команды еле ходили по полю, для этого могут быть какие угодно причины. Например, физиологические. Как объяснял в свое время Сергей Сальников причины поражения: «Мы все были немножечко простужены».

Вспомните, как раскрутили скандал в Италии? Футбольные власти и знать не знали о том, что правоохранительные органы начали свое расследование. Иначе риск того, что кто-то кому-то чего-то шепнет, возрастает многократно. И вместо выявления виновных дело закончится пшиком. Эту задачу нужно решать на более высоком уровне.

Нельзя оскорблять людей и целые коллективы, если у тебя нет доказательств. За слова нужно отвечать. Если ответить нечем – зачем говорить? Кто знал Косогова до его заявления? Сейчас же он – фигура всем известная, почти демоническая. Тем не менее я позволю себе маленькое уточнение к словам Виталия Леонтьевича. Да, наш футбол стал чище. Но на этом нельзя останавливаться. Он должен стать еще чище.

Может быть, договорные матчи и есть. Но пока нет доказательств, разговоры об этом считаю пустым сотрясением воздуха.

Заговора против «Шинника» в этом году никакого не было – в этом я уверен, что бы ни говорили руководители команды. Вот мы рассматривали жалобу клуба на матч с «Томью». В протоколе указаны 16 эпизодов, по которым ярославцы не согласны с решением арбитра. Мы вызвали на заседание представителя «Шинника». И вместе с ним пришли к мнению: в 13 эпизодах судья был прав. А ошибок, причем непредвзятых, – всего три. Да, это не ноль, но ведь и не 16», – цитирует Симоняна «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
c00ler.spb
0
и не говори... А еще спартак вон вратарей конкурентов скупает. А этот мясной ниче никада не видел!
Ответ на комментарий Maxeg
Ох ты, ептыть. Какой прикольный замкнутый круг получился!
Менты разбираться не хотят, без них разобраться невозможно.
Говорить без доказухи нельзя.
Прикольно. Сиди, смотри договорняк. Но не пикни. Доказухи-то нет! И оснований дела начинать нет… Все ладненько. Ты, как зомби, должен верить не глазам своим, а мутке, который нам внушает, что становицца лучше!
Грустная уржака просто. Последнее время столько уже свидетельств косвенных прозвучало… Вон интервью Гуренко почитать, так там вся команда получаецца Спахича подозревала в сливе игры Химкам. Но это не основание, что уж там. Ничего… Косогова зачморили. Все просто: тебе говорят: тащи доказуху, а он че, частный детектив что ли? Откуда она у него… . Мутко сам рассказывает, как ему откупацца за зенит предлагали… абассака…
Каждый год распил очей в болоте очевиден. Для все. Кроме руководителей. А кули. Выведешь всех на чистую воду, так тебе заносить перестанут. Да еще и мочканут , если такую кормежку закрыть…
или_Я
0
Никита Симонян - душа российского футбола сезона 08-09.
AiG
0
спам конечно редкостное говно, но ваши олухи казанские просто мегаговнее, всем говнам говно)))
Ответ на комментарий Светлое_Будущее
Спасибо компас, ты меня успокоил, а то я переживал за мясо, за «самую честную команду» итить их мать, каждый год «самая честная», и каждый год мясо играет самые грязные матчи (как эти с шинной и в КР и ЧР), и каждый год мясо льет грязь на Чемпиона. Тьфу!

Надо закрыть спартак(масква) как проект, его болел раздать другим ФК на перековку. Уверен, ЧР сразу станет гораздо чище.
Написать комментарий 40 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+