Реклама 18+

Сергей Степашин: «Не ожидал, что «Зенит» заплатит 30 миллионов за Данни»

Председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин заявил, что, несмотря на потери лидеров команды, бело-голубые смогут успешно выступить в следующем году, рассказал о работе Юрия Семина, а также объяснил, почему Олег Блохин не смог плодотворно работать в «Москве».

«Кто-то теряет, кто-то находит. Уход Данни – безусловная потеря. Но 30 миллионов евро, согласитесь, сумма. Мы, признаюсь, не ожидали, что нам заплатят столько. Были спокойны. Ведь Данни и жил у нас в очень комфортных условиях. В Петербурге ему посложнее. Что касается Семшова, это его выбор. Разговаривал с ним перед отпуском, когда поздравляли ребят с медалями. Меня Хохлов попросил с ним пообщаться. Дима у нас капитан не только команды, но и раздевалки. Но мы не в состоянии предложить те условия, которые ему в условиях мирового финансового кризиса предложил «Зенит». Тяжело было, когда Габулов, Колодин и Гранат получали серьезные травмы, когда не реализовал в этом году потенциал парень с огромными задатками Антон Шунин. Но костяк у команды есть. Отличный тренерский состав. Саша Кержаков не зря не раз повторял, что нигде не чувствовал себя так комфортно, как здесь, в динамовской команде.

Что касается задач, то они будут определены советом директоров в феврале 2009-го, перед началом следующего чемпионата. Конечно, хотелось бы быть не ниже в таблице чемпионата, удачно выступить в Кубке страны. Ну и, безусловно, попасть в группу Лиги чемпионов. Хотя нас ждут стыковые матчи.

Нас ждут команды из большой европейской пятерки? Ну и что? Помните, что было в 45-м году с командами из пятерки, когда мы приехали в Англию? Чем нынешнее «Динамо» хуже? У нас что, классных игроков нет? Габулов, Колодин выступают за сборную, Хохлов тоже футболист уровня национальной команды, в которой, правда, не играет, хотя мог бы, если бы захотел. У Кержакова, запомните мои слова, следующий сезон будет лучшим бомбардирским годом. А Андрей Кобелев разве хуже многих европейских тренеров?

Семину толком и не давали ничего сделать. Он одно – ему другое. Привезли сборную Португалии, попробуй ими поуправляй! Он был связан по рукам и ногам, потом психанул и уехал. А когда успокоился, вернулся из Орла, поезд, что называется, ушел. У меня к Юрию Павловичу никаких вопросов нет, только уважения стало больше. Тем более что братья Комбаровы – это он, капитан команды Хохлов – тоже он. Хорошо, что Семин сейчас в Киеве, и опять же в «Динамо». Пусть украинцы посмотрят на русских людей, послушают настоящую русскую речь Палыча, с матерком. А то забыли, наверное, уже.

Когда играли киевское «Динамо» и «Спартак», болел за Семина, естественно. Я за «Спартак» не болею. В детстве, как большинство советских мальчиков, кроме своего клуба любил еще киевское «Динамо». Кто забудет команду, которая брала все Кубки, три гола Олега Блохина в ворота «Баварии»? В первом матче, на выезде, забил, обыграв четверых, в том числе великого Беккенбауэра, а затем отметился дублем в Киеве.

Почему у Блохина не получилось в «Москве»? Видно, что-то не сложилось. Мне немного непонятна ситуация как с Блохиным, так и со Слуцким. Последний сделал из «Москвы» крепкую, хорошую команду с перспективами. Ей просто немного не повезло. Впрочем, Слуцкий свое реноме подтвердил в Самаре», – приводит слова Степашина «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Capitan Flint
0
Забавный он все таки чел,этот Степашин.
-=R@T@R=-
0
Данни: не ожидал, что откат Степашину составит 50%.
Звучи-и-и-т_наш_гимн!
0
Ну удачи динамикам чо-ли...пора уже подниматься. Дабы окончательно опустить Спортаг
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+