Реклама 18+

Винченцо Пинколини: «Мне ужасно жалко Кака. Его эксплуатируют»

Тренер «Локомотива» по физподготовке Винченцо Пинколини заявил, что его тревожит то, какой нагрузке подвергаются ведущие футболисты мира, а также рассказал о своей работе в «Милане».

«Мне ужасно жалко Кака. Его эксплуатируют, он несколько лет не может получить паузу и из-за этого стал подвержен травмам. Каморанези, Трезеге, Яквинта из «Ювентуса» – все эти люди полубольные. И они не доиграют до сорока лет, как мой подопечный Паоло Мальдини. Я знаю, что делать, чтобы молодые локомотивцы доиграли до сорока.

Долголетие Мальдини – моя заслуга? Скажем так, немалая. А еще ветераны Барези, Массаро, Донадони, Костакурта и многие другие… Вы не задумывались, почему «Милан» – традиционно возрастная команда – обладает такими славными традициями? Мой штаб специалистов по физподготовке и врачи работали в «Милане» неотрывно много лет. Я знал все об особенностях организма каждого из футболистов. С Паоло Мальдини мы познакомились очень давно, кажется, он еще в школе учился и не умел водить машину. А когда я уходил из «Милана», Паоло уже называли ветераном. Я подбирал для Паоло оптимальный план нагрузок, если того требовало его состояние. В идеале всем бы специалистам моего профиля работать в клубах подолгу – история болезни должна быть в голове, а не в архиве справок и бумажек.

Вывод таков: радуйтесь, что у российских клубов есть возможность проводить длительные сборы. Это особенно хорошо для молодых ребят, которым надо больше тренироваться и поменьше играть. Кажется, в Европе это осознают все меньше. И вообще по сравнению с Россией там футбол не развивается. Конечно, российским специалистам, работающим в футболе, еще надо прибавлять в методике, необходимо улучшать медицинское оснащение», – рассказал Пинколини «Советскому спорту».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Механик Минарди
0
Винченцо Пинколини: «Бывало зайду к Берлускони, скажу, ну что брат, как дела? А он - да ничего так, как-то так в общем...»
XHA
0
этот «сказочник» работал в милане тренером по физподготовке на протяжении одиннадцати лет. он не говорит, что футбольные достижения игроков милана - его заслуга, но что они смогли играть намного дольше, чем многие другие, - факт, что именно пинколини был ответственен за их физическую форму - тоже факт. при чем тут быш, не несите чушь.
Ответ на комментарий Пингвинатор
В Локо просто не могут работать без человека с манией величия в штабе. Сначала Быш, потом Рахимов, теперь этот сказочник. Завтра он заявит, что был важнее главного тренера в Милане.
Ferrarista
0
Да уж. Суркисы пригласили Газзаева в ДК и тем самым усилили Локомотив :)
Ответ на комментарий St_Arthur
радует привлечение квалифицированных итальянских специалистов в РФПЛ
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+