Реклама 18+

Иоан Андоне: «Скорее всего, я возглавлю «Амкар»

Бывший главный тренер румынского ЧФР Иоан Андоне сообщил, что планирует принять приглашение возглавить пермский «Амкар».

«Скорее всего, я буду работать в пермском «Амкаре». Вопрос должен решиться в ближайшие две недели. У меня еще есть предложение от арабского «Аль-Эттифага», но, во-первых, чемпионат России меня привлекает больше, а во-вторых, руководство клуба из Саудовской Аравии почему-то не отвечает на мои звонки и не обсуждает условия контракта.

Чемпионат России – это другая жизнь, другой футбол. «Амкар» в прошлом году занял четвертое место и обошел такие известные клубы, как «Зенит», «Спартак», «Локомотив» и «Москва».

Меня, правда, смущает то, что в следующем сезоне инвестиции в клуб будут сокращены, и повторить успех, которого пермская команда добилась с предыдущим тренером, будет непросто. Понятно, что деньги, поступающие от местной администрации, это совсем не то, что поддержка нефтяных или газовых компаний. Тем не менее, пока я склоняюсь к этому варианту. Мы с ассистентом приедем в Пермь, обсудим детали личных контрактов, и тогда я приму решение», – цитирует Андоне ProSport.ro.

Интересно, что румынский специалист, который привел ЧФР к победе в чемпионате Румынии прошлого года, но был уволен после неудачного старта в этом сезоне, по правилам Федерации футбола Румынии не имеет права продолжить работу в чемпионате страны до окончания этого сезона, поэтому вынужден искать работу за рубежом.

Напомним, что помимо Андоне на пост главного тренера «Амкара» претендуют еще три специалиста.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Двенадцатый игрок
0
Да не, нормально: Иоан Андоне, почти Дон Корлеоне
Ответ на комментарий Permyak
фамилия у него для русского языка неблагозвучная, обзывать будут :)
Permyak
0
фамилия у него для русского языка неблагозвучная, обзывать будут :)
Jack Sparrow
0
Очень неплохо! Может из Клужа кого-нить переманит...
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+