Реклама 18+

Винченцо Пинколини: «В больших клубах гуляки не выживают»

Тренер «Локомотива» по физподготовке Винченцо Пинколини заявил, что футболисты, которые в преддверии матчей нарушают спортивный режим, физически не могут выступать на высоком уровне.

«Поверьте моему опыту: в больших клубах гуляки не выживают. Если футболисты и развлекаются, то в день, предшествующий выходному. Нагрузки в ведущих футбольных командах порой приближаются к границам человеческих возможностей. Не верю, что в России кто-то из футболистов отважится на подобное проведение досуга накануне работы. В вашем чемпионате им платят приличные деньги.

На сборах «Локомотива» и, как я знаю, других российских команд алкоголь запрещен. Это культура российского спорта, я ее уважаю, принимаю. Но у нас, итальянцев, иной подход. Во время ужина мы пьем вино, лично я предпочитаю красное сухое, много разговариваем за столом. Русские едят куда быстрее и уходят кристально трезвыми. Слышал, Невио Скала в «Спартаке» разрешал игрокам бокал вина или пива. Посмотрим, как решит мой друг Лучано Спаллетти, возглавивший «Зенит», – рассказал Пинколини «Советскому спорту».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
polonskaya
0
повезло локомотиву с тренером по физике
doctormorge
0
«Русские едят куда быстрее и уходят кристально трезвыми.»

Чтобы нажраться в номерах....
Мэлон
0
добро пожаловать в Россию: кто не пьёт - тот не играет!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+