Реклама 18+

Иржи Ярошик: «Удивило, что «Тоттенхэм» купил игрока из такой команды, как нынешний «Спартак»

Полузащитник «Крыльев Советов» Иржи Ярошик рассказал, почему при уходе из «Челси» выбрал «Бирмингем», а также признался, что переход Романа Павлюченко в «Тоттенхэм» стал для него сюрпризом.

«Тогда мог выбирать, потому что, когда играешь в «Челси», думаю, на тебя большой спрос. Менеджер посоветовал мне «Бирмингем». Мне говорили, что он всегда в середине таблицы. Когда я пришел, там был лучший за 25 лет коллектив. И мы при этом не остались в премьер-лиге. Было тяжело. С другой стороны, у «Бирмингема» – одни из лучших фанатов. Всегда полный стадион, болели прекрасно. Команда тоже неплохая, но результата не было. Я был лучшим бомбардиром, играл постоянно и был доволен этим. Не остался только потому, что хотел играть в премьер-лиге.

Бирмингем – второй город в Англии. Лондон – прекрасный город, но в центре, например, там тяжело жить. Это как Москва. Ехать на тренировку – пробки постоянные. А если ты играешь в «Челси», у тебя нет времени даже на прогулки по городу. Матчи – по средам и субботам. В «Бирмингеме» играли раз в неделю. Я жил в центре, но на тренировку доезжал за десять минут. Поэтому я там себя чувствовал хорошо. Все примерно как в Самаре.

В «Челси» было тяжело. Язык почти не знал, и мне помогал переводчик. Раза два-три сам пробовал, но получалось плохо. Хотя лучше, чем мои первые интервью на русском. Но я в «Челси» не был такой звездой, чтобы за мной очень следили журналисты. А в Бирмингеме не хотел общаться с прессой. Я там немножко поругался, потому что не был доволен игрой команды.

В Англии я был всегда один. Мне помогали Смертин и немного Петр Чех, но все было по-другому. Здесь, в России, вам во всем помогают. Не только на футболе, а, допустим, с квартирой, машиной. В Англии такого нет. Я думал, что в таком клубе, как «Челси», главное, чтобы игрок чувствовал себя комфортно и думал только о футболе. Один человек на всю команду решал общие вопросы. Поэтому в России ребята могут чувствовать себя комфортно. Здесь у команды много администраторов, которые помогают не только игрокам, но и их семьям: встретить в аэропорте, например, билеты купить.

Честно скажу, мне удивительно, что из такой команды, как нынешний «Спартак», «Тоттенхэм», который я считаю одним из больших клубов, мог купить игрока – Романа Павлюченко. «Спартак» в последние два-три года ничего особенного собой не представляет. Там нет ярких звезд.

За Павлюченко следил давно. Его сначала отправили в дубль. Потом был в блестящей форме этот, из Питера… Погребняк. Если бы он был здоров, Павлюченко не играл бы на Евро. Стопроцентно. Мне не нравилось, как Павлюченко в «Спартаке» играл. Особенно то, что один матч он играл, а три стоял на месте. В Англии ему будет тяжело. Но, конечно, слежу сейчас за ним в «Тоттенхэме» и желаю всего наилучшего. Он молодец – начал забивать. Ему как нападающему это очень важно», – сказал Ярошик еженедельнику «Футбол».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Фил хороший человек!
0
ВЕЧНЫЙ ПОЗОР деду пихто и его клике за травлю смелого юзера МИХАИЛА ПОГОНЩИКА на этой ветке.

ВЕЧНЫЙ НЕСМЫВАЕМЫЙ ПОЗОР.

васёк
0
так тогда сиди и не писди, у самого в команде деревяшка на деревяшке, болел бы за барсу - имел бы моальное право рому обсерать, а так...
Ответ на комментарий Звучи-и-и-т_наш_гимн!
бревна - полные причём, а что, я сказал, что Алдонин не бревно?
Гордо Бегущий Ёж
0
Грандиозный срач
Написать комментарий 916 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+