Реклама 18+

Микаэль Лумб: «Хорошо представляю себе, в клуб какого уровня перехожу»

Датский защитник Микаэль Лумб, который подписал контракт с петербургским «Зенитом», высоко отозвался о своем новом клубе и рассказал, что, хотя номинально является левым защитником, любит и умеет подключаться к атакам.

«Я знаю, что «Зенит» один из лидеров российского футбола, который при этом успешно выступает в международных турнирах. Решение о переезде в Петербург далось мне легко. Особо не раздумывал, когда появился вариант попробовать свои силы в «Зените». Достаточно посмотреть на игроков, которые собраны в коллективе, чтобы понять, что команда способна решать серьезные задачи. Рад, что клуб такого уровня проявил интерес ко мне.

Я довольно-таки хорошо представляю себе, в клуб какого уровня перехожу. Я видел телетрансляции матчей «Зенита» в Кубке УЕФА, и встречу за Суперкубок Европы, выигранную у «Манчестер Юнайтед». Знаю, что сейчас идет строительство нового большого стадиона на 60 тысяч мест. Кроме того, моя подруга была в Петербурге и привезла оттуда самые лучшие впечатления.

Тренерский штаб видит во мне левого защитника. Действительно, последнее время я чаще всего выступаю на этой позиции и чувствую себя на ней комфортнее всего. Однако, в юности я играл и левого форварда, и на фланге полузащиты. Так что, в принципе, готов играть на любой позиции, где буду приносить команде пользу. При возможности, всегда подключаюсь к атакам», – сказал Лумб в интервью радио «Зенит».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
собственной персоной
0
Первое приобретение - и сразу в точку. Закрыли проблемную позицию молодым универсалом с перспективами роста.
А вы говорите - ЭГМ, ЭГМ...
WADILLA
0
Прав парень Орхус и Зенит небо и земля правда в запас наверно попадет.
Написать комментарий 80 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+