Реклама 18+

Акинфеев занял восьмое место в рейтинге лучших вратарей года по версии IFFHS

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев стал восьмым в рейтинге лучших вратарей 2009 года по версии IFFHS. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Первое место досталось вратарю «Реала» Икеру Касильясу, второе – Джанлуиджи Буффону из «Ювентуса». Голкипер «Интера» Жулио Сезар стал третьим.

1. Икер Касильяс («Реал»)
2. Джанлуиджи Буффон («Ювентус»)
3. Жулио Сезар («Интер»)
4. Эдвин ван дер Сар («МЮ»)
5. Петр Чех («Челси»)
6. Виктор Вальдес («Барселона»)
7. Хосе Рейна («Ливерпуль»)
8. Игорь Акинфеев (ЦСКА)
9. Тим Ховард («Эвертон»)
10. Рене Адлер («Байер»)

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Сергей Е.
0
Пост ниже адресован, конечно же, тебе, Певек.
Ответ на комментарий Певек
Берётся за год 2009 а не за прошлый сезон. Вторую половину прошлого он провёл неплохо, а вот начало этого не очень мягко говоря. Канешно можно скоко угодно тут рассказывать про рекордную серию, но тут заслуга Видича и Фердинанда так как они чуть ли не лучшие дефы в мире. Да и в ЛЧ в финале 2 момента 2 гола в ворота Сара, причём Этоо когда забил мяч летел в Сара а потом в ворота отлетел) Так что хз что он вообще в пятерке делает. И к слову я вообще не болею за Барсу, мне на неё совершенно начхать. Просто считаю что Вальдес лучше отыграл в 2009, а вообще считаю лучшим Сезара но не подумай за Интер я тоже не болею.
Сергей Е.
0
В том, что Ван дер Сар не столь удачно начал этот сезон виновата, в первую очередь, травма, которую он получил ещё в межсезонье. Эдвин довольно-таки долго восстанавливался после этого, а, когда наконец восстановился и только-только начал выходить в стартовом составе и набирать форму, как на грех снова травмировался (на сей раз колено). После второй травмы не успел он появиться на поле, как его жена угодила в больницу и он вынужден был отправиться на родину по семейным обстоятельствам. Вот такие вот дела, Певек. Заиграешь тут, однако.
Ты можешь сколько угодно рассказывать про то, что «сухая» серия - это заслуга лишь Видича с Фердинандом, но факт есть факт - «сухая» серия + звание лучшего вратаря 08/09 говорят сами за себя. А что до финала ЛЧ, так что же Рио с Неманьей не выручили тогда, раз они такие всемогущие? Они оба были на поле все 90 минут. Ты ещё скажи, что удар головой в исполнении Месси ВДС должен был брать - я уже ни чему не удивлюсь.
А что до Вальдеса, так, как тут уже многие отмечали, косячил он прилично в ушедшем году. Да и с тем футболом, который проповедует Барса (тотальный контроль мяча), и твоими доводами про Видича и Фердинанда, я тоже могу подобно тебе начать утверждать, что Вальдес пропускает мало исключительно потому, что его команда так играет:).
Какая разница, кто за кого болеет? Я тебя глором Барсы назвал лишь потому, что нарочито уподобился тебе и твоим поспешным выводам.
Написать комментарий 186 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+