Реклама 18+

Игорь Зазулин: «Агент Аршавина должен сделать все, чтобы Андрей покинул «Зенит»

Бывший игрок «Зенита» Игорь Зазулин считает, что нападающему Андрею Аршавину больше подходит испанский чемпионат, что питерский клуб должен отпустить Андрея и что в Санкт-Петербурге низкий уровень детских тренеров.

«Трудно сказать мог бы Аршавин проявить себя в Италии, где им сейчас интересуются. Наверное, Испания подойдет Андрею больше. Но многие футболисты раскрылись в Италии – аргентинец Креспо, например. Андрей – сильный игрок и сильная личность. У меня складывается ощущение: если он чего-то хочет, обязательно этого добьется.

Мне кажется, с деньгами в «Манчестер Сити» все в порядке. Но Андрей ведь едет за границу не за деньгами. Ему все равно на Западе не будут платить больше, чем платят в «Зените». Аршавину нужно самоутвердиться, выйти на новый уровень.

Психологическое состояние Андрея далеко от того, что было в начале сезона. Ну а что вы хотите? Меня, например, тоже сильно раздражает, когда какая-то проблема в жизни не решается. Причем ты делаешь все, что от тебя зависит, лезешь из кожи вон – все без толку. В таких случаях могут опуститься руки. Агент Аршавина должен сделать все, чтобы реализовать желание игрока. Хотя и перед клубом стоит серьезная задача: на дворе финансовый кризис.

Уровень детских тренеров в Петербурге очень слабый. Есть «Смена», где работают лучшие специалисты. Но если брать в целом по городу, ситуация оставляет желать лучшего. Я занимаюсь агентской деятельностью, слежу за детским футболом. Могу сказать, что большинство молодых тренеров не имеют представления о тактике, методиках тренировок. По их работе можно снимать сюжет «Как не надо тренировать». А уж о методах воспитания не говорю: мат, крики.

Приглашение иностранцев – тем более голландцев, знающих толк в футболе, – оцениваю положительно. Например, все в футболе сейчас играют в линию. Но на самом деле мало кто знает, как в нее играть. Нужно, чтобы кто-то это объяснил.

Адвокату некогда заниматься молодыми футболистами. У него другие задачи. В Европе как: главная команда тренируется рядом с молодежной. Принципы игры всем хорошо известны. Получил травму, условно говоря, Лэмпард – на его место выходит юный игрок. Молодые все быстрее усваивают, когда тренируются с основой. Сам не раз был свидетелем: придет юный паренек из дубля «Зенита» – через месяц его не узнать. И сейчас в Питере есть талантливые игроки. Надо только организовать с ними работу», – приводит слова Зазулина «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
filnik1
0
«Из России с любовью-2»
V.Stepan
0
Игорь Зазулин: «Агент Аршавина должен сделать все, чтобы Андрей покинул «Зенит». А сделает всё, чтобы Анрей остался. Лох Тер - это диагноз».
CEREMONIAL COMEDY
0
Хороший был игрок
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+