Реклама 18+

Вячеслав Малафеев: «Зенит» даже не выслушал мое предложение продлить контракт»

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев признался, что клуб пока не делал ему предложений о продлении контракта.

«Я не буду говорить за всех. Скажу за себя лично. Дело не в том, зовут тебя или нет. Хочешь ты уйти или не хочешь. В моем случае все очень просто – я всю жизнь подписывал только длительные контракты с клубом. Для меня деньги не главное, я всю жизнь за ними не гнался, подписывал на тех условиях, которые мне предлагали, зарабатывал себе имя.

Оглянувшись назад, могу сказать, что я чего-то достиг. У меня есть опыт, есть силы, и, конечно же, когда остается год контракта, хочется какой-то определенности. Если «Зенит» хочет видеть меня в своем составе, хотелось бы услышать какое-то предложение о продлении контракта. Если же нет, то сидеть и просто ждать, пока тебе скажут «свободен»... Все хотят определенности. Пока от клуба движений никаких нет. Есть люди, заинтересованные в том, чтобы игроки переходили, мы знаем кто это. Они ищут варианты, предлагают контракты. Это не скрывается, есть и утечка информации, да и сам я не скрываю определенные моменты.

Поймите, я никого не шантажирую. Я просто хочу, чтобы мне предложили хорошие условия. Я здесь родился, провел 10 лет, я хочу здесь играть. Для меня самое важное – успех этой команды. Я же не прошу ничего заоблачного. Так мое предложение даже не выслушали. Говорят, что все будет обсуждаться в конце сезона.

Но по определенным правилам я сам могу себя выкупить из клуба – я прошел защищенный период, три года. И если клуб не беспокоится, это меня удивляет. Им все равно, выкуплю я себя или нет, уйду я или нет? Это не то чтобы раздражает, но отчасти нервирует. Потому что определенность и стабильность – это залог успеха.

Когда я подписывал контракт, все мои мысли были здесь. Почти все игроки, которые сейчас хотят уйти, – у них заканчиваются контракты. Кто-то категорически не хочет оставаться, кому-то больше нравится в другом клубе, кого-то не устраивает климат, футбол. Такие люди что-то меняют. В моем случае другая ситуация – я здесь родился, я здесь играл, и я хочу здесь играть», – цитирует вратаря журнал PROспорт.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
SPnaik
0
Сарсания жжет!
Вячеслав, теперь ты тяни с контрактом - еще год впереди.
Чем больше будешь тянуть, тем выше они тебе зарплату положат!
Главное травму в игре со «Спартаком» не получи!
И шантажируй переходом в «Спартак»!
3 лимона в год обеспечены!
abab
0
Слава - красавчик! Все бы так.

зы тока главно не нервничать. Ты в любом случае не пропадешь.
Бакук
0
Так Европейского или Мирового?
Ответ на комментарий Fild
Да, похоже, на правду, что в Зените полкоманды на чемоданах сидит... Думаю, что, если бы Адвокат узнал бы об этом раньше, контракт бы не продлил. А теперь придется спонсору опять мошной трясти. После покупки у Динамо одного игрока за 30 лямов, думаю, что теперь и остальные претенденты на руку и сердце будут просить соответствующие личные контракты для себя, да и их клубы постараются не продешевить... А если команда даже в КУ не попадет, то тогда придется еще накинуть каждому новичку... Что ж, команда «Зенит» теперь не просто российский клуб - это теперь Клуб Европейского Мирового Уровня, а такие и платить должны соответственно.
Написать комментарий 133 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+