Реклама 18+

Сергей Базанов: «Возможная распродажа игроков «Спартака» связана с тем, что клубу стоит сократить бюджет»

Агент Сергей Базанов прокомментировал сообщения о возможной продаже «Спартаком» нескольких игроков.

«Возможная распродажа игроков «Спартака» связана с тем, что московскому клубу стоит сократить бюджет. Поэтому будут избавляться от футболистов, которые более-менее дорого стоят и у которых большие зарплаты. Другое дело, что не так легко продать пять-шесть игроков. Не факт, что найдутся покупатели, готовые платить огромные деньги не только за трансфер, но и в качестве зарплаты, поэтому здесь не все так однозначно.

Удивляет, что в опубликованном списке выставляемых на продажу футболистов есть россияне (тут обязательно надо учитывать грядущее ужесточение лимита на легионеров). Владимир Быстров, Артем Дзюба, Роман Шишкин – они ведь еще молодые, цена на них будет только расти в наших реалиях. Хотя не исключаю, что руководство «Спартака» просто отдаст их в аренду на год в другие российские, а может, и не российские, команды. Да и для самих футболистов это будет интересный ход. Допустим, и Шишкин, и Дзюба должны чаще играть, а в «Спартаке» им сложно попадать в состав. Возможно, уйдя в аренду, они смогут только повысить свою цену на трансферном рынке.

Удивляет информация о том, что команду могут покинуть три, наверное, самых именитых легионера «Спартака»: Моцарт, Плетикоса и Ковач. По поводу первого почти на сто процентов уверен, что он зимой уедет, и скорее всего – в Европу. Вряд ли кто-то из российских клубов захочет приобретать бразильца. А вот два остальных игрока, если они, конечно, покинут «Спартак», могут остаться в России. Ковача я вообще считаю одним из сильнейших игроков в своем амплуа в нашем чемпионате», – сказал Базанов в интервью «Спорт день за днем».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
дед ПИХТО
0
Хто такой Сергей Базанов нах?
rs-fcsm
0
Моцарт,Ковач,Плетикоса-гнать ссаной метлой из команды!!!(Иранека в придачу)
kareem
0
К какому «кроме»? Бредишь...
Ответ на комментарий kareem
Какой в жопу бюджет, кроме и так гнать надо. моцартов ковачей ковальчуков и прочий сброд...
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+