Равиль Сабитов: «Уверен, у Дзюбы еще все впереди»

Тренер юношеской сборной России игроков 1988 года рождения Равиль Сабитов поделился мнением о перспективах футболистов команды.

«Одаренных парней в нашей сборной хватало. Во-первых, вратари: и Сергей Бородин, и Сергей Песьяков – очень одаренные голкиперы, высокие, уверенные в себе, с неплохой техникой.

Я очень рад за ярославского Сережу, но тезка-то его был у нас первым номером. Здесь есть парадокс: переход в более сильный клуб часто ведет к недостатку игровой практики. В «Шиннике» раскрыться легче, чем в «Крыльях», хотя понятно, что, чем выше классом команда, тем большему можно научиться. Тут нужно искать золотую середину.

Я потерял Сергея Голяткина из виду, хотя в «Витязе» он, по-моему, играет. Будет очень жаль, если Сергей затеряется в первой лиге: по задаткам он – прирожденный лидер. Ему как никому, нужно найти своего тренера, того, кто доверял бы. Мы в свое время поставили его в центр обороны от безысходности, но он прибавлял с каждым матчем и к последним играм сборной стал в ней незаменимым.

Другой наш центральный защитник, Валерий Соколов, испытывает схожие проблемы – к сожалению, он совсем пропал в «Торпедо». Когда я работал в клубе, то давал ему игровое время, сейчас же он, увы, прочно сел на лавку. А жаль, парень тоже очень перспективный. Плюс не по годам зрелый, как и Голяткин. Они были оплотом нашей сборной. В обороне обязательно стоит отметить и Андрея Иванова. Он очень цепок в отборе, быстр и здорово подключается к атакам – не так, конечно, как Жирков, скорее в стиле Анюкова. В «Спартаке» очень уж много было перемен в этом году, но я уверен: Иванов достоин войти в костяк красно-белых, когда все в клубе уляжется.

В полузащите, безусловно, выделялся Павел Мамаев. Он, на мой взгляд, готов к тому чтобы попробоваться в первой сборной уже сейчас. В ЦСКА он играет глубже, чем в сборной, – опорного полузащитника, хотя по сути своей все-таки атакующий хавбек. У Павла врожденные футбольные качества, которые он развивал и развивает. Единственное, чего ему пока не хватает, – стабильности. Увы, но у остальных наших полузащитников – Баляйкина, Першина, Смольникова – сейчас вообще нет игровой практики. Зато форвард Владимир Дядюн, перешедший в «Ростов», имеет ее в достатке, именно поэтому и прогрессирует.

Есть еще Артем Дзюба. О нем я уже наговорил так много хорошего, что могу только повториться. Нападающий от бога, человек, как никто, переживающий за командный результат. Он – лидер и на поле, и за его пределами. Забивает много, а самое главное – очень важные голы.

Почему Прудников уже получил приглашение в сборную, а Дзюба – нет? Мне трудно об этом судить, но, кажется, получалось так: когда на матчах «Спартака» присутствовал Хиддинк, играл в основном Прудников. Так случайно совпало. Но я уверен, что у Артема все еще впереди. Тем более, что он представитель амплуа, которое очень ценится Хиддинком, – фактурный центрфорвард. Другое дело, что для вызова в первую команду Дзюбе надо пахать и пахать на тренировках. Это, впрочем, обязательное условие для всех претендентов», – сказал Сабитов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Joker_s
0
Равиль Сабитов: «Уверен, у Дзюбы всё спереди»
Армеец^
0
Впереди у тзюбы тока пердив! Клоун каких давно не было....скока он забил в чемпе играя практически в каждом матче....
Javier
0
Для сведения:
ЗАВТРА ОЧЕРЕДНОЙ ТУР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чемпионат России:
ветке «Стало известно время начала матчей 19-го тура премьер-лиги» (от 19 августа 13:35
часов) по ссылке:

www.sports.ru/football/5507162.html

Английская Премьер-лига:
на ветке «На Старт» по ссылке:

www.sports.ru/blog/dolgih/5465145.html




ВО ВТОРНИК – ОЧЕРЕДНОЙ ТУР!!!!!

Лига Чемпионов:
на ветке «Лига Чемпионов. 3-й отборочный раунд» по ссылке:

www.sports.ru/football/5444529.html

НОВИНКА!!!!

Кубок УЕФА:
на ветке «Групповая терапия» по ссылке:

www.sports.ru/football/5902373.html
Conformity
0
Я тоже уверен что может загореться еще 1 звезда!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+