Реклама 18+
Видео

Главный тренер «Волочанина-Ратмира» Владимир Косогов: «Томь» для выхода в премьер-лигу купила 16 матчей»

Главный тренер клуба второго дивизиона «Волочанина-Ратмира» Владимир Косогов после победы над питерским «Динамо» (1:0) рассказал о договорных матчах в российском футболе.

 

В частности, специалист вспомнил о матче, который состоялся 4 октября 2004 года между «Тереком» и тульским «Арсеналом». За 7 туров до окончания первенства грозненцы официально оформили выход в премьер-лигу после победы в этой игре.

Терек – Арсенал – 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 – Федьков (48, пенальти), 2:0 – Терехин (77).

ТЕРЕК: Савченко, Шмарко, Гайсумов, Боков, Липко, Аджинджал (Клюев, 46), Хомуха, Скоков (Терехин, 46), Федьков (Адамов, 90), Сирхаев, Булатов.

АРСЕНАЛ: Тихонов, Буров, Мазов, Катынсус, Шевырев (Везденецкий, 46, Тищенко (Князев, 87), Коровушкин, Климов, Саджая (Басков, 84), Филиппенков (Надейкин, 46), Низамутдинов.

4 октября 2004 года. Терек. Стадион «Центральный».

Судья: Сергей Гусев (Тобольск).

«Когда я в 2004 году работал со Стукаловым в тульском «Арсенале», приезжали играть с Тереком в Пятигорск, к нам подходит судья Ломалиевич (видимо, речь идет об арбитре из Грозного Лом-Али Ибрагимове – прим. Sports.ru) и говорит: «Отдайте нам игру, нам надо зафиксировать первое место. Вот вам 60 тысяч долларов на всю команду». Стукалов отказался, он честный человек. «Ну тогда мы все равно отдадим судьям». Правильно! Во втором тайме упал болельщик на трибуне, дали пенальти и все закончилось. Ломалиевич мне говорит: «Только две команды с нами (с «Тереком» – прим. ред.) играли! Все остальные приезжали, мы отдавали им премиальные». Все матчи куплены.

Томск вышел – 16 игр купили! 16 игр – и вышли в высшую лигу. Нальчик остается – выбивает одну команду, другую. Это же известно всем, но никто ничего на эту тему говорить не будет», – заявил Косогов.

Также специалист поделился впечатлениями от встречи «Динамо» и «Сатурна» (2:1) в 24-м туре премьер-лиги.

«Поэтому Ребер (нынешний главный тренер «Сатурна» – прим. Sports.ru) говорит: один игрок, наших четверо, а он гол забивает. Товарищ Ребер, ты откуда приехал? Второй круг начинается – нет интриги, нет борьбы, бескомпромиссности нет. Покупают четверых игроков...» – сообщил Косогов.

 

Если вас интересует качественная косметика по низким ценам, тогда обратите внимание на специальные предложения на странице Галерея Косметики промокоды.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
305 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Тереку по определению ни лишение очков, ни тем более дисква грозить не может, ибо это такой же нац проект, как и фк запитер, только несколько меньшего масштаба, отыгрываться на Томи даже за 16 купленных игр вряд ли станут, а сказ про Сатурн с Динамо с легкой руки наших чинушей ваще отправит тов-ща Косогова пройти освидетельствование психической вменяемости. Вряд ли ВВПшный холоп Мутко даст непонятно откуда нарисовавшемуся кренделю из 2ой лиги усомнить, что у нас в футболе, наряду со всей страной, «полет нормальный».
0
0
0
Ну тут несколько вариантом может быть...
Либо его заломают в темной подворотне, либо засудят, либо тихо сошлют на пенсию с его чистосердечным раскаянием...

Если Мутко и Ко начнет ворошить этот гадюшник, нас вообще к еврокубкам на пушечный выстрел не подпустят...
0
0
0
Ответ спартач 2
Конечно, если будет серьезный разбор и суд, то Косогов проиграет. Непростые люди во всем этом дерьме замешаны, что бы вот так пасть под обличительным порывом какого-то тренера даже не из ПЛ. Но одно ясно, в нашем чемпе покупаются игры, судьи, футболисты. Как-то с приходом Мутко вообще тему договорняков заминают, что-то вроде «в Богдаде все спокойно». У меня только один вопрос к здешним юзерам, есть ли среди вас такие, кто НЕ верит в существование договорных матчей в двух первых наших лигах?
Наверно таких уже давно нет...
0
0
0
Ответ Javier
«откуда у Томи деньги на 16 матчей? » ------------ Может он занял в счет будущих поступлений (от премьер-лиги) :)) Покупал по 5 в первом дивизионе, а в премьер-лиге продавал уже по 50 пару игр. Математически все рассчитано.
ага, именно поэтому они сейчас и сосут лапу))) да ну, ерунда это все, товарищи.
0
0
0
Ответ Deleted
Комментарий удален
ёптыть, опять на круговую?
ну его нах.
С монитором фсё прекрастно есичо
0
0
0
Что-то лента новостей остановилась!!! Начался серьезный обзвон?
0
0
0
Ответ ORKna4-re!!!
Сам коммерчиский директор сайта пожаловал, какая честь
Комментарий удален
как надоели договорники в нашем футболе, а ведь матчи покупают лидеры , после чего становились чемпионами , цска,зенит теперь рубин нагло скупали матчи , а вторыми становились честные команды.....и все это видимо абсолютно не волнует мутко ((

0
0
0
ничего нового этот чувак(кто он кстати такой??:)) не рассказал, то что в этой стране нет футбола это не новость.Здесь просто игра с похожими правилами и почему то называется так же.
Если бы у нас не покупали матчи через один, то давно бы уже половина московских команд вылетели нах...
0
0
0
Ответ ORKna4-re!!!
А чо в Британии люди другие? Иль там тоже покупают-продают фсё? Мож ну его нах. тада..этот футбег, если фсё ужо давно предрешено
В Британии люди не очень-то и разняться от других. Тоже договариваются. Но не в таких масштабах. Особенно эмигранты новые. Но стукачей много, как и в Америке.

Все норовят доносить друг на друга. А у нас «стукачество» большое зло..:))
Мы лучше глаза закроем на договоренности, никому не скажем, не донесем, но в душе будем проклинать и ненавидеть договаривщихся. :))
0
0
0
Комментарий удален
Конечно, если будет серьезный разбор и суд, то Косогов проиграет. Непростые люди во всем этом дерьме замешаны, что бы вот так пасть под обличительным порывом какого-то тренера даже не из ПЛ. Но одно ясно, в нашем чемпе покупаются игры, судьи, футболисты. Как-то с приходом Мутко вообще тему договорняков заминают, что-то вроде «в Богдаде все спокойно». У меня только один вопрос к здешним юзерам, есть ли среди вас такие, кто НЕ верит в существование договорных матчей в двух первых наших лигах?
0
0
0
Ответ Deleted
Комментарий удален
Ты думаешь я фсе твои простыни читаю?
судьи - эт фсё недоказуемо,
все научились на судей всё скидывать ща,
а на самом деле, работа то не самая простая,
ошибка может произойти сама по себе
0
0
0
Ответ Deleted
Комментарий удален
//если он так говорит, то у него есть доказательная база. Иначе будет иск за клевету.//

Можно говорить и без доказательной базы. Как «просто мнение».
0
0
0
Камрады, срач, обещанный мной сегодня ночью живет и процветает судя по всему?
0
0
0
Комментарий удален
Комментарий удален
Горбатый (под прессом)
СПБшница, извини, но если бы он хотел обратить внимание...

Да это я про себя пишу, хочу, мол, обратить внимание, так как у меня-то доказательной базы и нет:)
0
0
0
Ответ ORKna4-re!!!
10.10 15:31 | комментарий к новости Роман Павлюченко: «В Англии совсем другие скорости» А чо счас чтоль лучше стал? вон после спора с ним 03 окт забанили Гольца - 2раза Меня - 2 раза Паровозовва - 1 раз а эта свинья чистенькая и пушистая... (не плачусьь, просто констатирую факт).
Комментарий удален
Ответ mg1304
Чего-то система ответов никуя не работает. Или я тупой. Насчет уголовного дела и исключения, для начала надо найти доказательства. А слова человека, который не имеет никакого отношения ни к Томи, ни к Тереку, в суде размажут по стенке. Херовый тренер, проиграл матч, обиделся и все. Демократия, презумпция невиновности и тд и тп. Badgio Вполне может быть. Сатурну ничего не надо, Динамо надо в ЛЧ. Я так понимаю, 30 млн уходят по-тихоньку?
Я вообще не удивлюсь, если Сатурн всем раздаст нуждающимся, а потом в след году будет ооочень высоко, ибо соберёт то, что раздаст сейчас, как это сделал Рубин в начале года.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости