Реклама 18+

Алексей Медведев: «Сан Саныча Карелина «Сибирь» не подвела»

Нападающий «Сибири» Алексей Медведев, признанный лучшим игроком чемпионата России-2009 в первом дивизионе, признался, что если бы новосибирцы не вышли в премьер-лигу, ушел бы из клуба, а также рассказал о том, как познакомился с главным тренером Игорем Криушенко и олимпийским чемпионом по борьбе Александром Карелиным.

«Остался бы в клубе, если бы не вышли в премьер-лигу? Едва ли. Врать не хочется. Срок контракта у меня истекал, играл я достаточно удачно, наверняка были бы предложения, в том числе от клубов премьер-лиги.

Когда-то думал: до 30 лет доиграю – уже хорошо. А теперь играть хочется. И делаю для этого очень много, стал профессиональнее относиться к делу. Я как-то быстро проникся идеями тренера, который верил, что у нас все получится, если правильно работать.

Кстати, с Игорем Криушенко мы очень оригинально познакомились. Первый сбор команды. Собрались в аэропорту, посадка в самолет. На борту выяснилось, что у нас места с новым главным тренером рядом. Взлетели, разговорились. У Криушенко была информация, что я ухожу. Я его разубеждал. Он рассказывал о своем видении футбола. В общем, отношения сложились буквально за три часа полета.

Капитаном меня команда выбрала. Впервые в моей карьере. Прежде мог только на несколько игр выйти с капитанской повязкой. Так что сезон во всех отношениях получился необычным. Я бы назвал этот сезон в первом дивизионе вообще уникальным. Обычно одна команда, которая переходила в премьер-лигу, определялась заранее. А тут абсолютно все решил последний тур. Даже победителя в гонке бомбардиров!

На меня редко где рассчитывали так, как в Новосибирске. Пожалуй, лишь в Томске был уверен, что обязательно выйду на поле, если, конечно, буду здоров. В «Сатурне» же право играть нужно было постоянно доказывать. Клуб за большие деньги приобретал футболистов, и игрового времени у меня оставалось не очень много.

Летом к нам на базу приезжал Сан Саныч Карелин. Тот самый. Он сейчас депутат, но на родине бывает часто. Вот он нас и напутствовал. Интересно было пообщаться, полезно. Человек вроде бы в футбол никогда не играл, а говорил очень здравые вещи. В итоге Сан Саныча не подвели. И еще: когда такие люди команду посещают, она поневоле начинает верить, что все у нее получится.

Не думаю, что нужно много новичков. По одному в каждую линию – обязательно, но полностью разрушить сложившийся за минувший сезон коллектив было бы ошибкой. Мне кажется, руководство это понимает. И костяк в любом случае сохранит», – цитирует Медведева официальный сайт «Сибири».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Станислав Чудин
0
Если он наберёт хорошую форму, Медведев - Антипенко много головной боли лидерам принесут! В этом я уверен.
АльФ
0
Да, интересно будет. Удачи Сибири!
Ответ на комментарий Никнеймович(Серб)
Скорее бы уж сезон начался. Тогда или неадекваты заткнутся...или мы... чего не хотелось бы
Никнеймович(Серб)
0
Скорее бы уж сезон начался. Тогда или неадекваты заткнутся...или мы... чего не хотелось бы
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+