Реклама 18+

Андрей Аршавин: «Должны обыгрывать немцев в России»

Форвард «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин поделился впечатлениями от отборочного матча чемпионата мира-2010 против Германии (1:2).

«Думаю, что мы честно выполняли установку играть от обороны и даже несмотря на то, что пропустили гол, делали все правильно. Не то чтобы мы растерялись вначале, просто немцы поймали кураж и играли очень быстро. Надо отдать им должное, они очень неплохо комбинировали, вскоре забили второй гол и создавали еще моменты. Думаю, что они заслуженно повели в счете 2:0. Не исключаю, что если бы мы забили, игра бы могла сложиться иначе.

Во втором тайме нам нечего было терять, поэтому стали играть один в один, плотно по игрокам. Что касается тактики, она не менялась, просто во втором тайме мы стали играть более авантюрно, смогли накрывать немцев на их половине поля. У нас появилась уверенность в единоборствах и в игре. Немцы хотели сыграть на контратаках, но после того, как мы перехватили инициативу и забили гол, им было уже сложно перестроиться. Но счет на табло – это самое главное.

Это был самый трудовой гол в моей жизни. Саша Анюков прорвался по флангу, первый раз у него не получилось, и мяч отскочил к нему, но со второго раза он прострелил, и я забил.

Я долго пытался объяснить Баллаку, что Юра Жирков сыграл в чисто в мяч, но ему, видимо, было очень больно, Михаэль промычал в ответ на англо-немецкой смеси грубых ругательств. Вероятно, это было адресовано и мне, и Жиркову, или он думал, что я передам это Юре.

Мне кажется, что немцы играли хорошо. Каждый на своем месте, провели тактически грамотную игру. Хотя думаю, если бы не было в их составе Баллака, то все могло бы сложиться по-другому. Считаю, что Баллак – это ведущее звено в команде сборной Германии. Он читает игру, играет мощно в силовой манере, хороший футболист.

Хиддинк сказал нам, что мы должны найти свою игру, и тогда все будет нормально. Хотя, честно говоря, мы очень расстроены, что не смогли порадовать главного тренера и всех болельщиков. От интереса зарубежной прессы нет никакой радости, когда такой счет на табло.

Накануне матча болельщики из фан-клуба «Баварии» подарили кепку с автографами Клинсманна, хотят, чтобы я играл в их клубе, но я им по теме ничего не ответил. Только пообещал постараться забить гол в ворота сборной Германии.

Сильного давления трибун мы не ощущали. Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков: тех, кто был на матче и тех, кто пришел потом в отель и аплодировал нам, но мы, к сожалению, не заслужили этих аплодисментов.

Мы проиграли, несмотря на то, что немцы педантично заказали гостиницу за год вперед на московскую игру. Я считаю, что мы должны их обыгрывать в России. Сегодня могло было быть все по-другому, но повторюсь – счет на табло. Я думаю, что в предстоящем матче Германия – Уэльс валлийцы должны дать бой, но и нам предстоит непростая игра с Финляндией. Матч будет сыгран на стадионе «Локомотив», мне нравится этот стадион, но думаю, поле будет не в лучшем состоянии. Финны играют в силовой футбол, нам будет не просто с ними. Не надо заранее записывать очки, их надо еще заработать», – рассказал Аршавин в интервью своему официальному сайту.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+