Реклама 18+

Гус Хиддинк: «Если будем играть так же, как во втором тайме, пробьемся на чемпионат мира»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сообщил, что его игрокам не хватило опыта во встрече с Германией (2:1) в отборочном цикле ЧМ-2010, передает корреспондент Sports.ru Денис Романцов.

«Мы очень плохо провели первые минуты матча. Хотя у нас и получалось атаковать левым флангом – если бы Погребняк забил в том эпизоде на 3-й минуте, игра могла сложиться по-другому. Следующие полчаса мы просто провалили, сыграв очень боязливо. В очередной раз остается признать, что нам не хватило опыта матчей международного уровня – у немцев его побольше.

Во втором тайме мы завладели преимуществом, установили контроль над игрой и смотрелись лучше немцев. Мы стали играть очень хорошо, нам все чаще стало удаваться взламывать оборону соперника, проникать в чужую штрафную и бить по воротам.

Увы, сегодня нам не хватило удачи. И, в частности, не хватило ее Алану Дзагоеву, когда он попал в штангу.

Мы показали, как надо играть против столь сильного оппонента, почерпнув много опыта из этой игры. Если следующие матчи мы проведем так же, как второй тайм с Германией, наверняка пробьемся на чемпионат мира», – рассказал Хиддинк.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Gross
0
Очень много вопросов к Хиддинку:
1) О каком недостатке опыта идёт речь? Сборная отыграла весь цикл ЧЕ, сыграла довольно много товарищеских встреч (с одной Голландией аж две, извините, с Бразилией). Практически все игроки сборной ни много ни мало победители КУЕФА и многие имеют большой опыт в ЛЧ. Какой ещё нужен опыт?
2) Аршавин уже говорил, что с немцами сыграем нормально, если не обоср...мся. Обосрались. Извините, что там делают тренеры, как психологически настраивают игроков? Как можно так начинать игру при таком количестве наших болельщиков?
3) Когда всей России было перед матчем с Уэльсом понятно, что Погребняк находится в хорошей форме, почему он был выпущен только во втором тайме, когда ситуация стала критической (Погребняк и спас матч)?
Когда сейчас всем понятно, что Дзагоев в отличной форме, почему Гус выпускает его только во втором тайме, когда ситуация доведена до критической? Почему ситуацию надо довести до критической, а потом только принимать очевидные решения?
4) Неужели именно против немцев надо проводить эксперименты с Янбаевым, не выпуская Семшова - лучшего игрока одной из лидирующих команд.
5) Почему, кроме Семака, в сборной нет никого из Рубина - команды, чуть ли не в первом круге обеспечившей себе чемпионство?Что за парадокс получается: игроков в Рубине нет, а команда всех делает. Значит, тренер там получше, чем в других командах, включая сборную - другого вывода нет.

...Ещё очень много вопросов. И хватит уже восхищаться отдельно взятыми встречами и таймами - пора уже и к стабильной игре прийти.
kiti
0
удачи Гусу и России. если есть игра будет и результат
digrease
0
зепп

Испания без вариантов 1-я в своей группе ))
Так что лучше чтобы Франция, Португалия 2-е не заняли. Что-что, а исполнители у них что надо)
Написать комментарий 55 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+