Реклама 18+

Квалификация ЧМ-2010. Европа. Группа 4. Россия проиграла Германии, Финляндия победила Азербайджан, Уэльс – Лихтенштейн

ЧМ-2010. Квалификация

Европа

Группа 4

Германия – Россия – 2:1 (2:0)

Голы: 1:0 – Подольски (9), 2:0 – Баллак (28), 2:1 – Аршавин (51).

ГЕРМАНИЯ: Адлер, А.Фридрих, Мертезакер, Вестерманн, Лам, Троховски (Фрингс, 83), Хитцльшпергер (Рольфес, 90+3), Баллак, Швайнштайгер, Клозе (М.Гомес, 71), Подольски.

РОССИЯ: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Янбаев (Дзагоев, 46), Семак (Сычев, 84), Денисов, Зырянов, Жирков, Аршавин, Погребняк.

Предупреждения: Зырянов (15), В.Березуцкий (69).

11 октября. «Сигнал Идуна Парк», 22.45.
Судья: Петер Фрейдфельт.
Подробную статистику этого матча можно посмотреть здесь.

Финляндия – Азербайджан – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Форсселл (61, пенальти).

ФИНЛЯНДИЯ: Яаскелайнен, Пасанен, Тихинен, Хююпя, Каллио, Тайнио (Хейккинен, 90+1), Р.Еременко (Литманен, 80), Вейринен, Ролха (Пойя, 63), Сьелунд, Форсселл.

Предупреждения: Субашич (26), Вейринен (39), Юнис Оглу (62), Каллио (74), Абдуллаев (90+1).

11 октября. 18.00.

Уэльс – Лихтенштейн – 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 – Д.Эдвардс (42), 2:0 – Ч.Эванс (80).

Незабитый пенальти: Беллами (45+1, вратарь).

УЭЛЬС: Хеннесси, Гантер, Морган, Э.Уильямс, Бэйл, Саймон Дэвис, Карл Флетчер (Карл Робинсон, 56), Кумас, Д.Эдвардс, Беллами (Дж.Коллинз, 81), Воукс (Ч.Эванс, 51).

Предупреждения: Бюшель (14), Бургмейер (73), Полверино (74), Беллами (78).

11 октября. 20.30.

Квалификация ЧМ-2010. Группа 4
Команда И В Н П М О
1 Германии 3 2 1 0 11-4 7
2 Уэльс 3 2 0 1 4-2 6
3 Финляндия 2 1 1 0 4-3 4
4 Россия 2 1 0 1 3-3 3
5 Лихтенштейн 3 0 1 2 0-8 1
6 Азербайджан 3 0 1 2 0-2 1

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
alexn74_
0
Интересно, где ты такую историю нашел про Мамая и генуэзцев, которые были на его стороне? Это ж, елки, надо было такое придумать! Какой идиот эту теорию вывел из невинных исследований Соловьева? Это из недров гебни такую ересь тебе рассказали или сам придумал?
Я уж не говорю, что на Куликовом поле были литовцы и тот же Тохтамыш, которые воевали на стороне Дмитрия. Тохтамыш, к слову, потом Москву и неплохо «повеселился» в центральной и западной Руси.
Генуэзцы тогда, наверное, про Мамя вобще ничего не слыхивали. Поляки, может, про Батыя слышали, когда тот по ним прошелся, но потом быстро забыли. Батый всю жизнь сидел на юго-востоке или в низовьях Волги. Тохтамыш его загнал в Крым. Никогда он даже близко не подходил к западным границам, и в никакие военые союзы не вступал, хотя торговал с Европой. И с Тимуром, кстати, он тоже никогда не воевал. Тохтамыш был союзником Тимура, но никакой экономической или политической связи с последним не имел, мусульманскую веру не принимал, дань не платил и был просто одним из 9-ти монгольских князей, борющихся за власть. Логически подумать, как мог Мамай быть защитником Руси от Тимура, если он проиграл войну Тохтамышу и последний потом разорил Московское княжество и многие другие, воевав на стороне Тимура...
На стороне Мамая если кто и воевал, так это были Суздальцы, а не какие пришельцы с Запада. Читай историю, дядя.
К слову, сама Куликовская битва, скорее является мифом. На месте сражения нет ни захоронений ни реликвий, ничего. Зато известно о битвах 78-го и 79-го годах (Пьянь, Воже, Волге и.т.п.), есть захоронения, свидетельства о подвигах и гибели конкретных людей. На Куливоковм поле якобы погибли два боярина, которые по другим записям погибли еще за 2 года до этого. Скорее всего, большой битвы и не было, были стычки, противостояние на реке и бегство Мамая. Но это тоже теории, хотя они лучше подтверждаются находками и документами.
Ответ на комментарий Vekto
Чтобы не отвечать все отвечу через основную логу
Истрию монголо-татар можно разделить на 3 периода
1-й нашествие (Батый) внук Чингиса. До Руси ребятам дело не бвло. из многих городов было разорено примерно полтора десятка по юго-западу нашего ареала.
2-й вот не поню как звали хана, сын Батыя, про, и ночью не пойду искать. Именно про него сказал Александр Невский «за други своя». Был отравлен женой своего дяди. Собственно про Александра говорили что яд был тот же. А также про литовского князя Витольду. Этоот период нормального оношения с Ордой. Мы нанимвем ордынцев для отражения западного нашествия (западники нгас за это клянут и называют это данью)
3-й период. Распад Орды. Мамай (кстати не имеющий никаго отношения к чингисам) опираясь не то что в последстви назовут крымскими татарами организовал переворот (не ппервый, но самый удачный). Он попытался превратить дань из формальности в данность (в этом ему помогали поляки и генуэзцы, они просто не успели на Куликово поле, 1 и 3 дня соотвественно). Это был очередной западный наезд отбитый русью. Правды ради надо сказать что Мамай сдержал своими войнами Железного Хромца - Тимура, но так как он до нас не дошел, то можно считать что его не было
MAXimus
0
Россия играла потрясно! Ваще великолепно смотрелись! Если бы не оборона сборной- все было бы нормально. Красивая комбинационная игра. Много опасных моментов. Аршавин, Дзагоев- лучшие в составе команды! Березуцких нах гнать надо, зачем поставили Янбаева в основу, почему не было Семшова, срочно призывать Измайлова!
Будем бороться за первое место с Германией, теперь нада выйгрывать у финов!
Похрюнь
0
Немцы на примере испанского избиения оценили главный недостаток sbornaja - статичность обороны («всё под контролем - это ж не 41-й») - разрезать её можно неожиданной инициативой. Во втором тайме эта самая инициатива была отдана намеренно - тут они подражают лучшему клубу - Рубину.
Написать комментарий 2756 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+