Реклама 18+

Гус Хиддинк: «Будем защищаться, но не уходить в глухую оборону»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что российская команда не собирается играть от обороны в предстоящем отборочном матче ЧМ-2010 против сборной Германии, а также рассказал о причинах вызова в сборную молодых футболистов, передает корреспондент Sports.ru Денис Романцов.

«Сегодня мы проводим последнюю тренировку перед завтрашней игрой. Команда настроена на игру решительно, тем не менее я не считаю, что этот матч будет решающим. Не думаю, что против Германии нам нужно менять тактику и выставлять 5 защитников. Можно и 11 поставить, но оборонительная игра – это не наш стиль. Конечно, мы будем защищаться, но не будем уходить в глухую оборону, так как в таком случае игроки будут чрезмерно суетиться.

Думаю, игра с Германией будет очень тяжелой. Немецкая сборная проиграла дома два раза за всю историю отборочных встреч, к тому же у моих предыдущих команд плохая статистика в матчах с немцами.

Считаю Жиркова одним из лучших левых защитников в мире. Он всегда был известен в России, а после Евро прославился и в Европе. Лев сказал, что сборная России – одна из самых сильных команд в Европе – это большая честь, но этот комплимент никак на меня не влияет. Нам предстоит долгий путь, нужно работать с молодежью, но, тем менее, очевидно, что команда идет вперед. Я тоже приложил к этому немалые усилия, но мы в самом начале дороги. Надо вести российский футбол вперед и выводить его на международный уровень.

Я пригласил в сборную Дзагоева, Глушакова и Прудникова не потому, что мне нравится, когда в команде много молодых, а потому что нравится, как играют именно эти футболисты.

Клинсманн и Лев проделали хорошую работу – Германия была близка к золотым медалям на всех последних турнирах. Уверен, немецкий футбол будет продвигаться и дальше», – рассказал главный тренер российской команды.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Javier
0
Для любителей футбольной отборки к ЧМ-2010.

11 октября, в субботу, пройдут очередные матчи отборочного цикла на попадание в ЧМ-2010, где сразу 12 стран бывшего СССР будут соревноваться.
В купе с этим, проходит конкурс прогнозов «Бывшие советские», посвященный отборочным матчам сборных стран, бывших членов СССР.

Прием прогнозов идет ТОЛЬКО на ветке статьи «Семшов-экстрамэн» (от 3 сентября 22:53 часов) по ссылке:

www.sports.ru/football/5641204.html


Удачи всем!
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной!
0
1-4 deklassieren
Улыбок тебе, дед Макар!
0
1:1 без вариантов!
Написать комментарий 35 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+