Реклама 18+

Андрей Галайда: «За сохранение названия «Торпедо» Алешин должен заплатить нам два миллиона долларов»

Исполнительный директор футбольного клуба «Москва» Андрей Галайда рассказал, на какой стадии находятся переговоры по объединению клуба с московским «Торпедо».

«В начале лета мы сделали соответствующее предложение Алешину, ознакомились с финансовой документацией «Торпедо» и обозначили свой интерес к проекту не как к коммерческому, а как к благотворительному – сохранение бренда славного в прошлом клуба.

Наше предложение заключалось не в том, что мы платим за покупку «Торпедо», а наоборот – чтобы Алешин заплатил нам два миллиона долларов. Все эти деньги до копейки пошли бы на то, чтобы рассчитать администрацию команды, футболистов. Ведь нам же не нужно два состава игроков, два состава административных работников и так далее.

Давайте рассуждать логично. Команда находится в первом дивизионе. От души желаю ей, чтобы она не вылетела. Допустим, объявится богатый человек, который решит приобрести «Торпедо». Сколько нужно вложить денег, чтобы вернуться в премьер-лигу? Учитывая, что с ужесточением лимита на легионеров российские игроки подорожали и меньше чем за полтора миллиона никого не купишь, только на трансферы уйдет круглая сумма. Добавьте к этому фонд заработной платы и текущие расходы по содержанию команды. Кому нужны все эти расходы и проблемы?

О том, что «Торпедо» планирует приобрести Михаил Прохоров, ничего не слышал. Мы могли приобрести клуб в августе, и тогда возникла бы дилемма: сразу сняться с чемпионата или довести его до конца? Это два варианта. Третий – покупка клуба в декабре, после окончания сезона. Пока Алешин думает. Но, насколько я знаю, представители «Норильского никеля» недавно встречались с владельцем «Торпедо». На мой взгляд, в объединении больше плюсов, чем минусов.

Если  все сложится, объединенное «Торпедо», естественно, будет играть на стадионе имени Стрельцова, который мы арендуем, как и базу в Мячкове. «Лужники» – это «Лужники», а стадион имени Стрельцова – это история «Торпедо», его истоки», – сказал Галайда в интервью газете «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+