Реклама 18+

Бастьян Швайнштайгер: «За финнов постараемся отыграться на России»

Полузащитник сборной Германии Бастьян Швайнштайгер вспомнил товарищеский матч со сборной России в Менхенгладбахе, который завершился вничью 2:2, и выступление сборной на Евро-2008 и предположил, как будут развиваться события в Дортмунде в матче квалификации ЧМ-2010 с Россиией.

«То была товарищеская встреча. А теперь на кону путевка на чемпионат мира. Так что никаких сравнений! Действительно, в последних матчах с Бельгией, Лихтенштейном и Финляндией после замены Мирослава Клозе я становился капитаном. Что испытывает при этом 24-летний футболист? Капитанская повязка, конечно, дополнительный стимул для любого футболиста, и для меня тоже. Могу сказать: она будто вдохновляет, мне с ней легче играется, только не могу пока объяснить, почему так происходит.

Что касается Евро-2008, то поначалу я и без того был очень зол, потому что не попадал в основной состав, выходил только на замену. А затем еще эта красная карточка в матче с Хорватией. Конечно, это была серьезная ошибка с моей стороны, но в тот момент просто вылилась вся та злость, что накопилась. Матч против Австрии я пропускал по дисквалификации, и мне было очень неприятно сидеть на трибуне. Но вся эта история меня многому научила, и к четвертьфиналу против Португалии я загорелся футболом как никогда. Матч в Базеле стал лучшим для меня в сборной. Думаю, это потому что я был так зол на себя. Я хотел рассчитаться с командой по долгам, помочь наконец партнерам.

Теперь сборная играет в Дортмунде против России. Русские здорово выглядели на чемпионате Европы. Мне нравится их быстрая манера игры. Они совершенны технически, быстро бегут и мгновенно переключаются с обороны на атаку. Я думаю, все это школа Гуса Хиддинка, известного специалиста. В том же стиле действует и «Зенит», против которого мы очень бледно выглядели этой весной в полуфинале Кубка УЕФА. Думаю, еще рано говорить о том, что именно в матче с Россией решится, кто будет первым в группе. Это будет все-таки только третья игра в группе. Другое дело, что в случае победы мы вернем себе те два очка, что обронили в Хельсинки, сыграв 3:3 с финнами. И уж в любом случае домашняя победа в Дортмунде придаст нам уверенности и поможет в следующих матчах.

В сборной я выполняю в полузащите несколько иную роль, чем в «Баварии», где играю обычно на краю. На позиции «под нападающими» я играл и в юношеских командах, у меня здесь всегда хорошо получалось. Мы с бундестренером не раз беседовали на тему о том, как меня лучше использовать, и я всегда был за то, чтобы занимать нынешнюю позицию. На краю, как в «Баварии», не так активно принимаешь участие в игре и во многом зависишь от партнеров», – приводит слова Швайнштайгера «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
комиссар
0
Швайнштайгер - в переводе с немецкого - карабкающаяся свинья. Не знаю, куда она карабкается, но свинья и СПАМ чем-то объеденены...
Javier
0
Для любителей футбольной отборки к ЧМ-2010.

11 октября, в субботу, пройдут очередные матчи отборочного цикла на попадание в ЧМ-2010, где сразу 12 стран бывшего СССР будут соревноваться.
В купе с этим, проходит конкурс прогнозов «Бывшие советские», посвященный отборочным матчам сборных стран, бывших членов СССР.

Прием прогнозов идет ТОЛЬКО на ветке статьи «Семшов-экстрамэн» (от 3 сентября 22:53 часов) по ссылке:

www.sports.ru/football/5641204.html


Удачи всем!
Tiv!!
0


9 октября 11:11
..Goltz.
Очко бы привезти с бундеса

и неразорванное
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+