Реклама 18+

Вячеслав Проценко: «Номера с фамилиями придется набивать на форму уже в Дортмунде»

Генеральный директор фирмы «СпортСервис Интернешнл С», матч-агент УЕФА Вячеслав Проценко рассказал о том, как организуются выезды сборной России, в том числе нынешний.

«По иронии судьбы мое сотрудничество с Гусом Хиддинком началось перед злополучной игрой в Израиле. Нужно было подготовить кратковременный сбор. Я предложил Кипр, все прошло на высшем уровне. Затем, во время зимней паузы, национальной команде выделили пять тренировочных дней. Я посоветовал отправиться в Турцию, которую знаю от и до – все-таки пятнадцать лет занимаюсь этой страной. В феврале на ее средиземноморском побережье одновременно работает порядка двухсот команд, но мне удалось сделать так, что сборная жила в пятизвездном отеле Cornelia, а в ее распоряжении были два абсолютно новых поля. Сумел убедить генерального директора гостиницы, чтобы до приезда сборной на них никто не занимался. По общему мнению, сбор удался на сто процентов. Не случайно в предстоящее межсезонье Хиддинк вновь попросил меня организовать февральский сбор в Турции (как и в нынешнем году, команда будет работать там со 2 по 6 февраля). С Хиддинком очень легко работать. Он внимательнейшим образом вникает во все оргвопросы. Всегда интересуется качеством гостиницы, где предстоит жить, расстоянием до полей и стадионов, бытовыми условиями и так далее. Это отличает его от многих российских тренеров, которым я бы посоветовал посерьезнее вникать в эти вещи: от них тоже зависит, какой результат покажет команда. Хиддинк хочет все держать под контролем, но в то же время полностью доверяет людям, отвечающим за тот или иной участок работы.

Случается, кстати, наш главный тренер сам что-то рекомендует. Скажем, сейчас посоветовал посмотреть гостиницу в Дортмунде, где в свое время останавливался с ПСВ. Естественно, я уже дважды побывал в этом городе, изучил все варианты, в том числе и предложенный Хиддинком. В итоге, правда, отель выбрал другой – Hilton. По многим параметрам он удобнее остальных. Расположен в хорошем месте, до стадиона – минут семь, не больше. Надо заметить, что Дортмунд – город небольшой, гостиниц там не так много. А интерес к матчу огромен – стадион-то вмещает порядка восьмидесяти тысяч! Можно не сомневаться, что на игру приедут болельщики со всей Германии. Да и россиян немало соберется. Понятное дело, свободных мест в отелях давно практически не осталось не только в Дортмунде, но и в окрестностях.

Разумеется, ранее в Hilton уже останавливались футбольные команды. Во время последнего чемпионата мира, например, туда заезжала сборная Бразилии. Гостили в отеле и многие известные клубы, приезжавшие играть с «Боруссией». Между прочим, первоначально Hilton был забронирован для сборной Германии. Но позже выяснилось, что по рекламному контракту немецкая команда должна остановиться в другом месте. Можно сказать, что нам немного повезло.

Были и некоторые сложности при организации выезда в Дортмунд. Без них в нашем деле не бывает. Но проблемы для того и существуют, чтобы их решать. Скажем, сборная России, как известно, приезжает на место за двое суток до игры. Поскольку официальная предматчевая тренировка проводится за день до матча, нужно было найти поле, где команда могла бы позаниматься в четверг. Здесь нам помогла «Боруссия». Этот клуб, уверен, поможет нам решить и еще один вопрос – предварительная договоренность на сей счет уже существует. Сегодня, по условиям ФИФА, футболисты сборной должны выступать под номерами с первого по восемнадцатый. А заявочный список команды будет известен непосредственно перед игрой. Так что номера с фамилиями придется набивать на форму уже в Дортмунде, причем очень оперативно.

Да, представители нашей сборной высказывали пожелание, чтобы в одной гостинице с командой по возможности не проживали соотечественники. На сто процентов этого добиться трудно, ведь кто-то из наших сограждан вполне мог зарезервировать места заранее. Но это вовсе не жесткое условие. Скорее норма, правило. Понятно, что команда в любом случае будет обособлена. Она займет два отдельных этажа, у нее будут свои помещения для питания и собраний», – цитирует Проценко «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Javier
0
Для любителей футбольной отборки к ЧМ-2010.

11 октября, в субботу, пройдут очередные матчи отборочного цикла на попадание в ЧМ-2010, где сразу 12 стран бывшего СССР будут соревноваться.
В купе с этим, проходит конкурс прогнозов «Бывшие советские», посвященный отборочным матчам сборных стран, бывших членов СССР.

Прием прогнозов идет ТОЛЬКО на ветке статьи «Семшов-экстрамэн» (от 3 сентября 22:53 часов) по ссылке:

www.sports.ru/football/5641204.html


Удачи всем!
Puablo Muchacho
0
да, из пластыря наклеить и все! Не фиг выделываться. Потом с Балаком поменяться. Вот он офигеет ))
Andron
0
А нафига фамилии, вроде только номеров достаточно...
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+