Реклама 18+

Валерий Карпин: «То, что Павлюченко не сыграет со «Спартаком», к лучшему»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин высказал свое мнение о жеребьевке группового этапа Кубка УЕФА, по итогам которой красно-белые попали в одну компанию с «Тоттенхэмом» (Англия), «Удинезе» (Италия), «Динамо» (Загреб, Хорватия) и НЕК (Голландия),

«Группа, в которую угодил «Спартак», довольно ровная. Могло быть хуже, могло – лучше. А так получился средний вариант. По уровню нам достались примерно такие же соперники, как и ЦСКА.

Самым неудобным противником, наверное, будет «Удинезе» – у россиян всегда были проблемы с итальянскими клубами. Что касается голландского НЕК, то я знал, что такой клуб существует. Но больше никакой информацией о нем не владею. Также на данный момент ничего не могу сказать и о загребском «Динамо». Это, впрочем, задача тренера – рассуждать о соперниках.

Да, 18 декабря, когда в России давно завершится сезон, красно-белым придется играть с «Тоттенхэмом». У «Спартака» очень неудачный график проведения игр группового турнира. После матча с НЕК, который состоится 3 декабря, команде в течение двух недель придется поддерживать игровой тонус. После цикла тренировок, видимо, нужно будет провести какую-нибудь игру – например, 10 или 11 декабря. Пусть матч будет товарищеским, но в такой ситуации он просто необходим.

Я нисколько не удивился, что одним из соперников «Спартака» стал «Тоттенхэм». Жребий слеп, и нам мог попасться кто угодно. А вот то, что Роман Павлюченко не сможет сыграть в матче со «Спартаком» из-за того, что уже заигран за нашу команду в еврокубках, к лучшему», – цитирует Карпина «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+