Реклама 18+

Себастьян Пюйгренье: «Вряд ли русская мафия причастна к тому, что я отравился на банкете в честь Анюкова»

Французский защитник петербургского «Зенита» Себастьян Пюйгренье продолжает делиться с читателями на родине подробностями своей жизни в России.

«О подобных историях всегда неприятно писать. Мой клуб «Зенит» обвинили в том, что он купил матч, а может, и два, в прошлогоднем розыгрыше Кубка УЕФА. Якобы  главари русской мафии заплатили от 20 до 40 миллионов евро за результат игры «Зенита» с мюнхенской «Баварией» (4:0 в нашу пользу), а потом за финал Кубка УЕФА с «Рейнджерс» (мы снова выиграли, со счетом 2:0). Наконец, этих двух типов, в том числе некоего Геннадия Петрова, шефа тамбовской преступной группировки, арестовали в Испании. Ведется расследование.

Новость появилась в испанской прессе 1 октября, на следующий день после нашей игры с «Реалом» в Лиге чемпионов. Мало того, что мы были расстроены поражением со счетом 1:2, так нас еще и обвинили в жульничестве. Я весной еще играл за «Нанси», так что меня бесполезно спрашивать, что же там случилось. После тренировки я улучил момент, чтобы спросить своих партнеров по команде. «Не слушай эту ерунду, это все газетные утки», – ответили мне. Российские СМИ немедленно передали информацию из Испании, поэтому все уже были в курсе.

Тренеры ни слова не сказали об этой ситуации, хотя, может быть, это обсуждалось на тех тренировках, которые я пропустил, когда свалился с отравлением после ужина в ресторане в честь дня рождения защитника Александр Анюкова. Обычное пищевое отравление. Это не было новой коварной операцией русской мафии – думаю, во всем виновата испорченная рыба.

В воскресенье в чемпионате мы разорвали команду из Владивостока со счетом 8:1. Пусть они и занимают лишь 14-е место, но такая победа, да еще и дома, всегда приятна», – написал Пюйгренье в своей колонке газеты Le Monde.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
amra73
0
комменты жгут как всегда))) спасибо комрады
Савва1
0
себастьен
выпил пару литров водки
отполировал пивком
а после отравился рыбой

ничего ничего
утешали его товарищи по команде
все так начинают
бубенМан
0

это все владик мутит...кирдык тебе лягушатник...уступи место радимову, и никаких праблем с пузом...
Написать комментарий 45 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+