Реклама 18+

Данни: «В Санкт-Петербурге я всем доволен»

Полузащитник «Зенита» Данни поделился впечатлением о первом месяце пребывания в новой команде, а также рассказал о своих ожиданиях в преддверии матча 24-го тура премьер-лиги с «Лучом».

«Я перешел в клуб, который имеет в своем активе большие титулы – чемпиона страны и обладателя Кубка УЕФА. И, помимо всего прочего, очень хорошо играет в футбол. Вот и я старался делать то же самое, чтобы помочь новой команде. Вижу свою задачу и в том, чтобы постоянно прибавлять в мастерстве и регулярно получать вызовы в сборную Португалии.

В Санкт-Петербурге у меня все хорошо. Уже есть прекрасный дом, ко мне приехала семья, одним словом, я всем доволен. Что касается «Зенита», то могу сказать то, что уже говорил: в этой команде собраны лучшие игроки России, поэтому с адаптацией проблем нет. Надо лишь продолжать работать и играть. То, что я признан питерскими болельщиками лучшим игроком сентября, не может не радовать. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Надо стремиться к тому, чтобы «Зенит» все время был на первых ролях в российском чемпионате.

Впечатления от участия в Лиге чемпионов – прекрасные. Потому, что я, во-первых, действительно в ней участвую и даже выхожу на поле в основном составе. Во-вторых, в качестве футболиста одной великой команды играю против других великих команд.

Игра с «Лучом» очень важна для нас, и «Зениту» в ней обязательно нужно побеждать – очки нам нужны. Да, в первом круге с «Динамо» я не сыграл против «Луча» из-за дисквалификации, но сейчас надеюсь выйти на поле и помочь своей команде. Не скажу, что нынешнее турнирное положение для нас плохое. Надо попасть в тройку – и эта задача вполне выполнима», – цитирует португальца «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+