Реклама 18+

Гендиректор Академии имени Коноплева: «Дзагоев – пример для всех наших мальчишек»

Генеральный директор Академии имени Коноплева Дмитрий Герасимов не скрывает, что горд своим воспитанником Аланом Дзагоевым, на которого сейчас равняются все его подопечные.

«Дзагоев сейчас – пример для всех мальчишек нашей Академии имени Коноплева. В 15 лет парень уже дебютировал во втором дивизионе, год потратил на адаптацию, а сейчас вовсю проявляет себя в премьер-лиге, в одной из лучших команд страны!

Сейчас у нас более 700 мальчишек, начиная от семилетнего возраста и старше. Самые юные занимаются с нашими тренерами на базе своих общеобразовательных школ. С четвертого класса самые талантливые полностью перебираются под крыло академии, изучая не только футбол, но и математику, и физику, и даже такие предметы, как хореография. В каждом возрасте – два класса по 10–12 учеников, которые и составляют команду. Есть в нашей структуре и три профессиональных коллектива – ФК «Тольятти», за который играл Дзагоев (тогда команда называлась «Крылья Советов-СОК»), и ФК «Академия» выступают во втором дивизионе, ФК «Тольятти-дубль» – в турнире КФК.

Дзагоев – не единственный выпускник академии, который добрался до премьер-лиги. Первый выпуск, который случился у нас в 2007 году, оказался урожайным: Дзагоев, Рыжов, Власов заключили контракты с ЦСКА, Горбатенко – со «Спартаком», Бикчантаев попал в «Рубин», Храмов – в «Крылья Советов»… Сейчас, при активной поддержке фонда «Национальная академия футбола» рассчитываем, что дело пойдет с не меньшим успехом», – цитирует Герасимова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+