Реклама 18+

Андрей Аршавин: «Реал» сильнее «Ювентуса»

Нападающий «Зенита» Андрей Аршавин поблагодарил болельщиков за поддержку в первом домашнем матче Лиги чемпионов против «Реала» (1:2) и выразил надежду, что команда сможет решить проблемы выхода в плей-офф в ответной встрече с «Ювентусом».

«Во-первых, мне хочется поблагодарить наших болельщиков. Великолепная поддержка, оригинальный баннер, думаю, что лидеры фан-движения проявили прекрасные организаторские способности, сумев устроить настоящий праздник, который, увы, был омрачен конечным результатом...

Виталий Леонтьевич и Алексей Борисович общались сегодня с командой, мы вспоминали, о тех временах, когда «Зенит» был только в начале пути. Вчера это свершилось: «Петровский» принимал Лигу, принимал мадридский «Реал», увы, праздника не получилось.

Я думаю, что в первые минуты игры мы чуть-чуть не разобрались, как правильно и грамотно нам перестраиваться, из-за этого «Реал» создавал хорошие предпосылки для своих атак. Они сумели создать ряд моментов, два из которых использовали. Считаю, что игра получилась равной. Почему они победили? Мне кажется, что они проявили более высокое мастерство. Ну и, безусловно, опыт. Мы не испытывали страха перед соперником, просто играли в футбол.

Я не хочу говорить о судействе применительно к нашей игре, если и были ошибки, то они были мелкие. Возможно, после просмотра матча в записи, что-то и обнаружится, сейчас же говорю о судействе сразу же после игры. Вообще, с испанскими клубами, лучше не встречаться в еврокубках. Но, с другой стороны, причины нашего поражения не в судье.

Ван Нистелрой посчитал, что в том моменте, когда ему дали желтую карточку, он не так сильно меня задел, чтобы я упал. С другой стороны, я там не кривлялся, не корчился от боли, сразу же встал на ноги. Поэтому и сказал ему, что за аналогичное нарушение в первом тайме, когда я зацепил его, я получил в первом тайме желтую карточку, напомнил ему о том, сколько времени он лежал на траве. Он согласился, улыбнулся, и мы разошлись.

Думаю, что в этой команде собраны одни из самых лучших игроков в мире. Если в других командах чаще всего есть ярко выраженные лидеры, которые решают игру, через которых она ведется, то у мадридцев игра и в этом и в прошлом году строится очень грамотно и организованно, благодаря умению тренера делать ставку на командную игру, игру без лидеров, каждый, кто выходит на поле в составе «Реала» – лидер, мастер высочайшего класса. Они проповедуют командный футбол, где каждый знает свою роль, они выглядят монолитной командой. Каждый знает, что ему предстоит исполнить свой маневр, который, он обязан выполнить так, как этого требует игровая ситуация, плюс индивидуальное мастерство футболистов находится на очень высоком уровне. Именно этим «Реал» Шустера и отличается. В принципе, «Реал» – такая команда, в которой кроме Касильяса, забить гол могут все.

Если бы мы забили, то была бы ничья. Сейчас, все говорят о том, что «Зенит» показывает хороший футбол с такими сильными командами, этому можно было бы радоваться, если бы мы играли так лет пять назад. Сейчас же, для нас важен результат, которого, к сожалению, мы не добиваемся. Поэтому, мы недовольны тем, что не победили. С чем это связано? У нас нет такого огромного опыта участия в играх такого уровня, как у «Юве» и «Реала». Именно, в такие моменты, эпизоды игры, сказывается этот недостаток в нашей игре. Соперники начинают действовать более хладнокровно, и забивают больше, больше на один гол. Думаю, что «Реал» сильнее «Ювентуса».

Конечно, за нашу игру нам не стыдно, но, к сожалению, очков это не прибавляет. Сейчас нам нужно думать о двух матчах с БАТЭ, их нужно выиграть, а потом, я надеюсь, что все решится в домашней игре с «Ювентусом». Мы постараемся», – рассказал Аршавин в интервью своему официальному сайту.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Zanin
0
september**********
Тогда Киев очень силён был. Был первый матч ЛЧ с кем-то из грандов, вроде с итальянцами. Динамо выиграло, а на следующий день (!) главный арбитр матча заявил, что якобы киевский клуб предлагал ему взятку перед матчем, Киев возражал. Поверили судье, хотя доказательств не было представлено никаких! Клуб дисквалифицировали из еврокубков на 2 года...
Piligvinn
0
Ну, Зенит мог и не знать о подкупе, если бы он был. Зачем им-то сообщать? Меньше знают - дольше живут. За что их дисквалифицировать тогда?
Троянец
0
Le Bourgeois
Надо понимать ты скоро будешь мечтать, чтобы в твоем клубе играли игроки уровня Губочана
Написать комментарий 192 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+