Реклама 18+

Гус Хиддинк: «Колодин – это страшная потеря»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал список игроков, вызванных для подготовки к отборочным матчам ЧМ-2010 против Германии и Финляндии, посетовав на то, что защитник «Динамо» надолго Денис Колодин выбыл из строя.

«Колодин – это страшная потеря... Возможно, Денис – не очень эффектный игрок, если не брать в расчет его пушечных дальних ударов, но он проделал отличную работу в последних матчах за сборную. Нам будет его не хватать.

Не скрою, меня беспокоит оборона. Мы могли бы, конечно, вызвать вместо Колодина одного-двух других защитников, но на позиции в центре защиты у нас нет такой конкуренции, которая есть в полузащите и нападении. Я бы хотел, чтобы в России было больше защитников европейского уровня, но, к сожалению, во многих российских командах на этой позиции играют иностранцы.

Вообще-то новичка у нас три – Прудников, Дзагоев и Денисов. Дело в том, что нам предстоит не одна, а две игры. У нас соответственно будет больше тренировок. Поэтому и состав должен быть не 18, а 22 человека. Почему 22? Потому что я хочу, чтобы мы могли проводить полноценные двухсторонки одиннадцать на одиннадцать игроков.
Такое количество позволяет посмотреть в деле молодых и перспективных ребят. Я люблю наблюдать, как молодые действуют на тренировках сборной рядом со взрослыми, хочу посмотреть своими глазами, как они будут вести себя вне поля.

Я иногда выбираю молодых игроков, которые не всегда проходят в составы своих клубов. Недавно, например, вызвал Баженова, но он в последнее время не играет. Чтобы выяснить, можно ли рассчитывать на того или иного игрока в будущем, надо посмотреть на него поближе, непосредственно в сборной», – рассказал Хиддинк в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
хреново? нюхни клевер
0
человек с большим
вспомнил - Белоруков и Попов.
Кто-то из них уже продан в Рубин.
Serpent5
0
Lars Ulrich
вопрос:А кто такой Файзулин?
mix1_home
0
//защитник «Динамо» надолго Денис Колодин выбыл из строя//

надолго Денис Колодин - это 5!!! :-)
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+