Реклама 18+

Анатолий Бышовец: «В 88-м у нас было единство и с футболистами, и со спортивными руководителями»

1 октября исполнится 20 лет со дня победы сборной СССР на Олимпийских играх 1988 года. В финале советская команда под руководством Анатолия Бышовца обыграла бразильцев со счетом 2:1.

«Конечно, вспоминаю золотую команду с теплыми чувствами: там были собраны выдающиеся мастера, царила потрясающая атмосфера. Недавно искал в своем столе документы и обнаружил ту самую олимпийскую медаль. Почувствовал, насколько же она для меня дорога! А ведь 20 лет назад эта награда не воспринималась как что-то выдающееся: ну победа, ну медаль. И только по прошествии времени мы смогли оценить масштаб нашего триумфа…

Секрет успеха? Как ни банально прозвучит, это ежеминутный труд: поиск игроков, тактика, создание атмосферы… Крайне важно заразить футболистов своим оптимизмом, заставить их поверить в собственные силы. Вспомните матчи с Болгарией со Стоичковым и Балаковым в составе! А с Италией и Бразилией — обе эти игры мы выиграли, уступая по ходу. Запас прочности у команды был приличный. На одной удаче крупный турнир ведь не проедешь. И гол Юрия Савичева в финале — тоже отработанный на тренировках момент. Нападающие взаимодействовали в той атаке, как и положено.

Еще отмечу вот что: в 88-м у нас было единство и с футболистами, и со спортивными руководителями. И сегодняшняя ситуация с Хиддинком чем-то напоминает те времена. Я вижу, что голландец нормально работает, думая только об игре и результате. Футбол у нас становится национальной идеей. Так что я верю в новые успехи нашей сборной», – сказал Бышовец в интервью «Московскому комсомольцу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+