Реклама 18+
Реклама

Андрей Аршавин: «Рубину» осталось де-юре оформить то, что уже случилось де-факто»

Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин оценил игру команды в премьер-лиге, а также высказал мнение о шансах «Зенита» взойти на пьедестал по итогам чемпионата России-2008.

«Не думаю, что «Зенит» действует по-разному в матчах премьер-лиги. Мы все время играем в свой футбол, да только матчи складываются не одинаково. С ЦСКА мы пропустили уже на 3-й минуте, вынуждены были идти вперед большими силами, чтобы отыграться, в результате чего давали противнику простор для контратак. Вот армейцы и реализовали свои моменты, причем очень грамотно. С «Локомотивом» счет открыли мы – и уже соперникам пришлось играть первым номером. Точнее, стараться это делать, поскольку ничего у них так и не получилось. «Зенит» полностью контролировал игру и не дал «Локо» ни единого шанса. Я был дисквалифицирован, но в Москву на этот матч ездил. Поддерживал с трибуны в качестве болельщика. В первый раз попал на «Локомотив» в этой роли и смог убедиться, насколько же удобен этот стадион для зрителей. Будь у нас все арены такими, отношение к чемпионату России стало бы совсем иным. Ну а в Москву поехал еще и потому, что у меня там имелись неотложные личные дела.

Что касается итогов чемпионата, то разве у нас нет шансов на второе место? У ЦСКА, занимающего его сейчас, 41 очко, у нас – 34 и матч в запасе. Неужели четыре очка за семь туров не отыгрываются? Правда, мне, к сожалению, кажется, что чем ближе к концу чемпионата, тем меньше будет неожиданных результатов. «Рубин», если честно, недосягаем уже давно. Ему осталось де-юре оформить то, что уже случилось де-факто.

Думаю, именно армейцы – главный претендент на второе место, а именно оно – главная цель «Зенита». Вывод очевиден. Данни в зенитовские схемы нормально вписался. Одно то, что он сразу же забил в Суперкубке Европы, говорит о том, что проблем у Данни в «Зените» нет и не должно быть. И никаких трений в связи с возросшей конкуренцией нет.

Да, я обратил внимание на то, что со мной в составе «Зенит» играет по-разному, а вот без меня только побеждает. Что же, если буду получать премиальные за то, что не выхожу на поле, готов сидеть на лавке, даже не переодеваясь. Действительно, я как-то говорил, что «Зениту» перед Лигой чемпионов необходимо усиливаться. Пюйгренье и Данни – отличное усиление, но будь моя воля, еще одного – двух футболистов купил бы. Кроме того, плохо, что затягивается выздоровление Ломбертса. Я думал, к Лиге он вернется.

Три дня между матчами с «Локо» и «Реалом» – нормальный срок для качественной подготовки. Я уже говорил и готов повторить: все подобные разговоры мы должны просто исключить. «Реал» же не жалуется на то, что играл в субботу, а ему еще лететь в Санкт-Петербург. И никогда не жаловался. Вот и мы должны об этом забыть. Если бы сейчас был выбор – второе место в группе Лиги чемпионов или второе место в чемпионате России, предпочел бы второе место в Лиге. И, думаю, не только я, но и вся команда», – цитирует Аршавина «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
хреново? нюхни клевер
Хорошо что Вагнер выкладывается по полной.
0
хреново? нюхни клевер
У ЦСКА тоже все на соплях. Т.е нет запаса прочности.
Убери 1-го двух лидеров и встанет большая проблема как забить хотя бы 1 гол.
0
Serpent5
ха не знал ,что аршавин вполне адекватный!
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+