Реклама 18+
Реклама

Алан Дзагоев: «Вагнер мне очень сильно помогает»

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев рассказал об отношении в Осетии к главному тренеру армейского клуба Валерию Газзаеву, а также о том, какие роли в его жизни сыграли Евгений Алдонин и Вагнер Лав.

«Конечно. Валерий Георгиевич в Осетии — это… Это легенда. Любой мальчишка, занимается он футболом, вольной борьбой или каким-то другим видом спорта, обязательно все знает про Газзаева. Вот и у нас в футбольной школе очень много было разговоров о том, какой это тренер. Мы обсуждали между собой то, что слышали от старших: «Он очень строгий, всегда дисциплинированный, и только он смог так работать с «Аланией», что она стала чемпионом». Валерий Георгиевич — это для меня был… Ну я не могу подобрать подходящее слово. Не кумир, это банально… Недостижимый.

Конечно, у меня были кумиры, как, наверное, и у любого футболиста. Мне всегда нравилось, как играли и вели себя в жизни Фрэнк Лэмпард и Евгений Алдонин. Я Алдонину об этом не говорил, как-то неудобно. Но было интервью, в котором писали про это. Возможно, Евгений его прочитал.

Как мне кажется, я уже много интервью дал. Несколько раз потом перечитывал свои интервью или пересматривал. Скажу честно: мне не нравится пока, как у меня получается отвечать на вопросы. Но, думаю, этому тоже надо учиться. Буду стараться. Хотя… Уже вроде не так теряюсь перед камерой, как в первый раз. А в первый раз это было, когда в тольяттинском интернате учился. Наш тренер Осинькин как раз переехал туда работать, а мы остались под началом Инала Гагиева. И спустя пять месяцев после переезда Игорь Витальевич позвал нас к себе. Поехали втроем — я, Олег Тигиев и Арсен Хубулов. Прошли просмотр и оказались в интернате. Сначала я занимался под его руководством, потом попал к Игорю Родькину. А чуть позже меня перевели в команду 1989 года рождения, к тем ребятам, которые на год старше. Они играли тогда во второй лиге, и я с ними. Переломным был 2007 год. Говорят, я очень прибавил в тот период.

Даже не знаю, какую общую черту тренеров назвать. Все они говорили, что самое главное — быть хорошим человеком. И постоянно работать, что-то новое узнавать. Я стараюсь. Мы в школе знаешь по сколько часов тренировались? Одна тренировка три часа продолжалась. И время незаметно летело, потому что нам все время показывали какие-то финты, приемы обработки мяча. Вообще, всегда в пример ставили бразильцев и испанцев. Я и сейчас считаю, что в плане работы с мячом у них надо учиться. Да, осетины по темпераменту очень похожи на бразильцев. Сейчас уже могу сказать, что это так. Наверное, поэтому у меня так просто получается найти общий язык с Вагнером. Я бы хотел немного о нем сказать: он мне очень сильно помогает. До моего дебютного матча с «Химками» Вагнер через переводчика сказал слова, которые меня очень поддержали: «Ничего не бойся, знай, что везде, где только можно, я тебе помогу. Просто играй так, как умеешь». Это было в тот момент для меня очень важно», – цитирует Дзагоева «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
ZUNO_!
Алан прекрасный и перспективный игрок, я только буд счастлив дальнейшему его прогрессу. Главное чтобы он не останавливался и не подхватил звездной болезни, ну думаю он убережется от этого. Видно что как человек он хороший честный, уважительный и старается учится дальше. Удачи тебе Алан
0
rebelyah
Зато билясекси останется в лохо навсегда и утащит его благополучно во втордив. Будут там своими милионными зад*ницами на сельских стадионах трясти, неизбалованных гламуром селян шокировать.
0
БЛИЗКИЙ ДРУГ ВСЕХ КОШЕК
хороший парень,-думаю,станет классным игроком
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+