Реклама 18+
Реклама

Дмитрий Кириченко: «Ничейный результат не устраивает ни нас, ни «Амкар»

Нападающий «Сатурна» Дмитрий Кириченко поделился впечатлениями от матча с «Амкаром» (0:0) в 23-м туре премьер-лиги.

«Я только недавно оправился от травмы, поэтому, видимо, меня не стали выпускать в основе. Вообще, в последнее время я стал появляться на поле лишь со скамейки запасных, и это меня удручает. Сейчас я чувствую себя нормально, но набрать оптимальную форму только за счет тренировок очень тяжело.

Матч был очень тяжелым, без обилия голевых моментов. У пермяков очень сильная команда, и особенно сильна коллективная игра. По моему мнению, «Амкар» занимает место в пятерке по праву. Что же касается итога матча, то ничейный результат не устраивает ни нас, ни «Амкар». Пермяки продолжают бороться за медали, а мы сейчас стараемся набрать как можно больше очков для того, чтобы занять относительно высокую позицию в турнирной таблице. В нашем распоряжении еще треть чемпионата.

Раз мы занимаем только тринадцатую строчку – значит, на столько мы и играем. Что же до условий, то в футбол играют люди, а не условия. Почему так получается? Не знаю, будем разбираться. От нас каждый год ждут многого, но при этом не учитывают, что кроме «Сатурна» в чемпионате играют «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Локомотив», «Рубин», и амбиции у этих команд ничуть не меньше.

Сложно пока сказать что-то о тренере. Мы под его руководством не так много игр сыграли. Я думаю, в этом сезоне нам уже не на что претендовать, и это влияет на состояние команды. Однако тренер нас всячески поддерживает и хочет, чтобы мы выжимали максимум в каждой игре. Пробежка после окончания матча – это не наказание. Такая тренировка у нас теперь будет проходить после каждого матча, чтобы расслабиться и снять физическую нагрузку», – цитирует Кириченко Sportbox.

Реклама 18+