Реклама 18+
Реклама

Мирча Луческу: «Невероятно, что с такмими возможностями, мы находимся в такой сложной ситуации»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал результат матча 9-го тура с донецким «Металлургом» (1:1).

«Мы вошли в какую-то негативную динамику, поэтому даже сложно что-то сказать. В наших матчах первую же возможность, которая бывает у соперника, он сразу использует. Из-за давления, обусловленного потерей очков, мы не показываем ту игру, которую демонстрировали раньше. Хотя даже по этой игре у нас было 6-7 моментов, которые нужно было реализовывать. Были возможности у Брандао и Селезнева, но напряжение и как следствие — неуверенность не позволяют футболистам забивать голы.

К сожалению, в конце матча не все футболисты действовали в тех зонах, которые мы указывали на предыгровой установке. Это позволило сопернику свободно принимать мяч и владеть им на нашей половине поля. Невероятно, что с теми игроками и возможностями, которые у нас есть, мы находимся в такой сложной ситуации.

Сейчас нас ждет очень ответственная игра против «Барселоны» в Лиге чемпионов. После этой встречи можно будет делать серьезный анализ того, что происходит с командой. Осталось всего четыре дня. Нужно хорошо подготовиться к матчу Лиги чемпионов. Надеюсь, мы будем выглядеть намного уверенней, так, как и должна выглядеть команда уровня Лиги чемпионов. Наверное, «Шахтер» заслужил место в таком турнире, как Лига чемпионов, и это нужно в среду доказать», – цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+