Реклама 18+
Реклама

Алексей Ребко: «В «Рубине» есть немного коммунизма»

Полузащитник «Москвы» Алексей Ребко поделился впечатлениями от пребывания в «Рубине» и рассказал о своих делах в нынешней команде.

«В «Рубине» я весь кипел: так хотел играть. В первом же матче чемпионата с «Локомотивом» Бердыев поставил в центр Сибайю и Семака. И как поперло у них сразу... Хотя на сборах у Макбета не слишком шло, а сейчас он один из лучших опорников в России. Семаком я вообще восхищаюсь... В общем, не смог я выдержать конкуренцию.

Секрет «Рубина» – в сильных футболистах, строжайшей дисциплине. Каждый футболист в команде пашет, как папа Карло. Плюс с тактикой у Бердыева все прекрасно. О Курбане Бекиевиче я ничего особого за полгода не узнал. Могу сказать, что он очень любит футбол, профессионально к нему относится. Мне лично было тяжело перестраиваться на принципы Бердыева. Особенно после «Спартака». В «Рубине» есть немного коммунизма. Но система этого клуба дает свои плоды.

В «Москве» если ты нормально выполняешь свою работу, тебе никто на мозги капать не будет. Блохин пришел в команду – был один состав. А сейчас он строит совсем другую, новую команду. Нас сейчас «штормит». Но, считаю, Блохин на правильном пути. Следующий сезон должен показать, что мы хорошая команда.

Время заезда на базу зависит от предстоящего матча. Перед какой-то игрой нужно приезжать за 2 дня, а перед какой-то нет. Это решает тренер. Эмоциональность Блохина только подтверждает, что он живет футболом. Лучше жестко пошутить, как он, чем просто покачать головой и не думать.

Матча со «Спартаком» ждал с нетерпением. Что касается «обреза» на 82-й минуте, я таких пасов с детско-юношеской школы не отдавал... Наверно, вспомнил старое, увидел Моцарта – и решил ему отдать.

Я прислушиваюсь к критике своих родных, авторитетных журналистов. Но когда какой-то там журналист из «Огонька», который всю жизнь писал о гребле, вдруг рассуждает, почему Ребко плохо играет... Такое раздражает.

Мне больше всего нравится играть по схеме 4-3-3. Эта расстановка дает свои плоды. Конечно, все зависит от конкретного матча. Но я предпочитаю играть одного из двух опорных. Разумеется, при такой ситуации надо разговаривать с другим опорным: делить зоны, игроков. Когда играем со Стасом Ивановым, он остается чуть сзади. Но когда он подключается – я остаюсь сзади. Из центральных полузащитников мне очень нравятся Хави, Маскерано, Сиссоко», – рассказал Ребко в эфире «НТВ-Плюс».

Популярные комментарии
0
Джинн
Конечно, есть. Он красный)
0
Delirium_Tremens
>В «Москве» если ты нормально выполняешь свою
>работу, тебе никто на мозги капать не будет.

То есть можно оставаться на своём уровне, а не прогрессировать, как у Бердыева.
0
хреново? нюхни клевер
после анархизма свинарника все тяжело.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+