Реклама 18+
Реклама

Владислав Рыжков: «Было бы глупо не брать игру на себя»

Полузащитник московского «Спартака» Владислав Рыжков прокомментировал результат кубкового матча против ярославского «Шинника» (2:1), а также поделился ожиданиями от предстоящей игры в Ярославле в рамках Чемпионата России.

«Все закономерно. Мы владели преимуществом полтора тайма, и лишь в конце игры соперник немного завладел инициативой. Ярославцам ведь некуда было деваться. Они забили гол нам и побежали отыгрываться. А у нашей команды сказалась усталость – 4 игры за провели за короткий промежуток времени.

Мы не думали о проблемах соперника и настраивались на серьезную игру, сплотились всей командой и победили, несмотря на усталость. Для нас розыгрыш Кубка важен, поэтому не допускали никаких посторонних мыслей. И, как показал матч, «Шинник» оказал серьезное сопротивление, нам было непросто на поле.

Меня ребята и тренер поддерживают постоянно, поэтому было бы глупо не воспользоваться шансом и не брать игру на себя. И в моменте с голом я тоже сразу подумал, что игрок не просто побежит на меня, а будет выполнять подкат. Поэтому я и решил сделать замах, все автоматически получилось – делал так часто и в школе, и в дубле. А затем удалось пробить мимо голкипера, все произошло за доли секунды и весьма удачно.

Потом подустал, тренер увидел, что у меня уже не хватает сил, и поэтому решил произвести замену. К тому же, Саша Павленко уже восстановился, и ему так же надо набирать форму, да и без замен трудно играть много матчей подряд.

У каждого тренера своя система тренировок, но команде они нравятся, да и тренер постоянно ходит, улыбается и поддерживает нас. И после поражения от «Рубина» он также понимал, что команду не переделать за несколько дней. Но уже скоро все болельщики увидят, что мы вернем свою прежнюю игру. Основной же упор Лаудруп делает на игру в обороне и тактику.

Я знаю, что в субботнем матче с «Шинником» нам будет еще тяжелее. Две подряд игры с одним соперником всегда проходят трудно. Поменяет тренер тактику или нет, мы пока не знаем, но, повторюсь, будет очень сложно! Нам сейчас не легко в моральном и эмоциональном плане. Но тренер над этим усиленно работает, он уже вошел в коллектив и понимает все проблемы и знает, как их решить», – сказал Рыжков в интервью еженедельнику «Футбол».

Реклама 18+