Реклама 18+
Реклама

Анатолий Бышовец: «Мне кажется, у «Локомотива» больше шансов на победу»

Анатолий Бышовец поделился мыслями о матче 23-го тура в котором его бывший клуб «Локомотив» принимает питерский «Зенит».

«Цена матча – медали. Серебряные либо бронзовые. Золото возьмет «Рубин». Но даже если уже сейчас думать лишь о зоне Кубка УЕФА, все равно нужно побеждать. К тому же у этих матчей свои традиции. Помню, во времена, когда я тренировал «Зенит», «Локомотив» считал за счастье сыграть с нами на «Петровском» вничью. И встречи прошлого года между этими командами оставили очень приятное впечатление. Достаточно вспомнить Адвоката, который после московского поединка сказал: «Мы проиграли хорошей команде».

Мне кажется, у «Локомотива» больше шансов на победу. Матч «Зенита» с ЦСКА если и не был проигран питерцами по игре, то по агрессии, самоотдаче, целеустремленности армейцы были выше. Считаю, что и железнодорожники нынче превосходят питерцев в данных компонентах. Можно по-разному оценивать качество игры «Локо» в Нальчике и Владивостоке, но действовал он эмоционально и страстно. Его настрой будет выше и в субботу, а это не последний фактор, который повлияет на исход.

В прошлом году у «Локомотива» были яркие матчи. И даже среди проигранных. Тому же ЦСКА, например. Сегодняшний «Локомотив» более рационален. И не так ярок, как при мне. Не могу сказать, сильнее он или слабее. Даже если по очкам сравнить, у нынешнего лишь на один пункт больше, нежели на таком же отрезке год назад. Получается почти то же самое.

Сейчас в команде совершенно иная атмосфера по сравнению с прошлым годом. Плюс команда доукомплектована, проведена качественная селекция. Мы же испытывали большие проблемы, отдельные позиции просто не дублировались. А сегодня со средней линией порядок. Взгляните, ну если Муджири сидит в запасе!.. Учитывая, что в прошлом году вокруг команды и главного тренера была нездоровая обстановка, а нынче совершенно иной, благоприятный микроклимат, результаты, наверное, могли быть и получше. Обструкции Рахимова нет, а относительно меня шла целенаправленная акция, связанная с грязными технологиями.

В «Локомотиве» не вижу какой-то слабинки. Все линии достаточно хорошо укомплектованы. Даже вратарская – приобрели хорошего голкипера Чеха. В каждой линии есть лидеры. В обороне – Родолфо в полузащите – Торбинский, в атаке – Сычев и Одемвинги, два равноценных, хороших форварда. В «Зените» же самое слабое звено сейчас – психология. Выигранные Кубок УЕФА и Суперкубок создали ауру превосходства, что не могло не сказаться на настроении игроков. Второстепенность внутренних поединков может просматриваться на фоне выступления в Лиге чемпионов. А что касается игры, то в плане развития атаки «Зенит» способен действовать и позиционно, и в контратакующей манере. «Локо» же ближе к быстрой игре, со стремительным переходом от обороны в атаку.

Вполне возможно, что зенитовцы уже махнули на чемпионат России и решили сосредоточиться на Лиге чемпионов. Лига – отвлекающий момент. Нет со стороны питерцев эдакого клинча в борьбе за первое место. Не исключено, такова подсознательная психология. Хотя утверждать не берусь, поскольку для этого необходимо находиться в команде.

У «Локомотива» в составе игроки, которые как минимум не уступают зенитовцам. Да, в Питер перебрался Данни, очень яркий футболист. У москвичей игрока такого уровня нет, но очень близок Торбинский. Более того, на сегодняшний день состав «Локомотива», пожалуй, можно назвать лучшим в стране. Если еще в прошлом году нельзя было этого сделать, с тогдашним-то «вторым чемпионским составом», то в этом году железнодорожники преспокойно могут выставить на кубковый матч чуть ли не резерв и выиграть.

«Зенит» же по командной игре – сильнейший. В атаке есть и созидательная, и творческая составляющие. Есть интрига, непредсказуемость. И ЦСКА они не проиграли бы с таким счетом, не будь пенальти, которого в общем-то не было.

Обычно матч для меня – это игра как таковая и ее качество, которое и должно определить победителя. Конечно, в обеих командах есть футболисты, к которым я отношусь с симпатией. Например, Малафеев, Данни, Тимощук – в «Зените», Билялетдинов, Одемвинги, Родолфо, Сычев – в «Локомотиве». Хочешь – не хочешь, а за человека переживаешь. Но в целом разделение симпатий равноценно. Переживания будут, но носить они станут объективный характер.

Хочу отметить, что я нормально отношусь к «Локомотиву». Желаю ему достичь в этом году хорошего результата. Даже очень рад, что миссия, выпавшая в прошлом году на мою долю, позволила создать нормальные условия для работы того же Рахимова. Трудно себе представить: не произойди тех изменений, которые случились, как бы он сегодня работал?! И работал бы вообще?! Пришел бы Семин – и все. Но дело в том, что Рахимов сказал, что он при Семине работать не будет. Как и ни один другой человек, которому предлагали. Все отказывались наотрез. Получается, мое присутствие послужило смене обстановки в команде и клубе. Теперь тренер работает спокойно, думая о качестве игры и результате, а не о чем-то еще», – сказал Бышовец в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
А.С.
Мiller83
А вам отзыв о Семине, например, господина Филатова известен? Вот еще один человек с мерзким воспитанием и взглядами на жизнь…
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/208222
Только Филатов, в отличие от прошлогодней пиар-кампании против Бышовца о взятках (без имен и конкретных фактов), очень конкретен.
Между тем, Бышовцу светит очередной скандальчик, причём, на ровном месте. Я вполне допускаю, что что-то подобное происходило, либо БАФу кто-то на уши лапшу навешал, поддакивая про его врага Семина, делая деду приятное. Тока зачем озвучивать-то на всю страну? А кто подтвердит, если что? Рахимов? Рашид и так висит на волоске, клуб в ауте, причем без всяких отмазок, он человек в команде новый, и что, публично подтверждать, что не желал работать вместе со светочем большинства болельщиков? Стать для них объектом ненависти? Это только Бышовец на его месте в подобной ситуации мог бы брякнуть, других таких еще поискать. Талантливый человек, а в некоторых вопросах как ребёнок. Причем, насколько я понимаю, таким всегда был.
0
Pedro*
Быш как в воду глядел!!! бугага)))
0
Кул
Бугага - 0:3 уже, Быш специалистнах.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+