Реклама 18+

«Звезда» не хочет сниматься с чемпионата

Игроки и тренеры иркутской «Звезды» не намерены сниматься с первенства России, рассчитывая сохранить клубу профессиональный статус, который автоматически будет утрачен, если команду расформируют сегодня, за 10 туров до финиша.

Сибирякам осталось провести 5 выездных матчей. Перелеты до Москвы гарантированы спонсором «Звезды» – речь идет о том, чтобы отыскать средства на перелеты из Москвы. Фактическое оперативное управление клубом в отсутствие его президента Бориса Серова осуществляет Александр Ковалев, который в сентябре вернулся в команду по требованию игроков. По словам Ковалева, информация о многомиллионных долгах не соответствует действительности.

«Подобное просто невозможно – нынче все клубы проходят лицензирование в ПФЛ, а эта процедура очень жесткая. Говорить о миллионах долларов, которые нужны для сохранения «Звезды», – настоящая дезинформация. Уверен, 30 – 35 миллионов рублей хватит, чтобы и сезон доиграть, и долги игрокам отдать – они ведь честно делают свою работу в условиях, которые трудно назвать нормальными», – приводит слова Ковалева «Спорт-Экспресс».

В эти дни инициативная группа болельщиков собирает деньги, рассчитывая помочь футболистам добраться до Хабаровска, где состоится ближайший выездной матч. А у здания областной администрации будет проведен пикет с требованием спасти «Звезду».

Популярные комментарии
Train on Fire
0
жалко болел
ALEG(SM)"
0
Новому губеру футбол не нужен....
СамыЙ НеадекватныЙ БомЖ
0
песец звёздочке
PolosatiK
0
Держитесь парни! Дай бог вам найдут деньги!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+