Реклама 18+

Юрий Мамаев: «В российском чемпионате чувствовал себя очень тяжело»

Российский полузащитник Юрий Мамаев, заключивший контракт с одесским «Черноморцем», рассказал о своем выступлении в немецком и российском чемпионатах и переходе в новую команду.

«В последний год в «Штутгарте» уже подбирался к основе, все было нормально. Но после ухода Феликса Магата пришел Маттиас Заммер, и он наш пыл поумерил. Ну а так, один год был под основой. Выходил на Кубок, играл в международных матчах, а вот в бундеслиге так ни одного матча и не сыграл

Как ни странно, в российском чемпионате чувствовал себя очень тяжело. Все говорят, что за границей сложнее играть, чем в России, но мне почему-то непросто давался обратный переход. И физически, и тактически – совсем другой футбол. Думал, что после Германии будет легче, что там посильнее чемпионат, чем в России, но теперь так не думаю.

База у «Черноморца», конечно, отличная, мало у кого в России есть такая инфраструктура. Может быть, только у «Сатурна», да и то с натяжкой. Город красивый, но я здесь только неделю, потому особо ничего не видел и ничего не знаю. Знакомство с Одессой еще впереди.

Надеюсь, что моя игра понравится поклонникам клуба. Хочется, чтобы болели, никогда команду не бросали. Насколько я знаю, здесь хорошо болеют. В Ярославле у нас было так, что после плохих матчей на стадионе почти никого не было. Всегда хочется, чтобы и после неудачных матчей болельщики стояли за команду горой», – цитирует Мамаева официальный сайт одесского клуба.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
tres-tres
0
Откуда база? в статье ссылка на оф сайт. Зайди и посмотри
Tiv!!
0
зепп, самое главное в Одессе даунов-зеппов нету, и тухлой капустой с вонючими щами не пичкают
de puta madre!
0
мамай в омске начинал, за динамо шпилил, на год сыча младше, потом переехал в германию, там его и увидели
одесса - супер город, юрец
ярик отдыхает
а the telki - просто круть
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+